伊佐山菜美(綾瀬はるか)は、閑静な高級住宅街に暮らす専業主婦。合コンでひとめ惚れしたIT企業経営者・勇輝(西島秀俊)と穏やかな新婚生活を送っている。
目下の悩みは、センスがなさすぎて料理がまったく上達せず、夫が自宅で夕食を食べてくれないこと。
実は、夫にも秘密にしている"ワケありの過去"がある菜美。波瀾万丈の過去を捨て、命がけであたたかい家庭を手に入れたのだが、新婚生活が半年経過する頃には、普通の主婦の普通の家庭生活が物足りなくなってしまい…。
そんなある日、菜美は隣人の主婦・優里(広末涼子)と京子(本田翼)に誘われて料理教室に通うことに。人生の知識豊富なお姉さん的存在の優里と、好奇心旺盛で人懐っこい妹的存在の京子。
料理の味付けの仕方から、夫をその気にさせるムードの作り方など、今まで縁のなかった“主婦の知恵"について2人からアドバイスを受ける中で菜美は、生まれて初めての女友だちとの友情を育んでいく。
毎回綾瀬はるか演じる主人公が、様々なご近所トラブルに立ち向かう展開の中で、家事や育児を手伝わない妻に無関心な旦那や嫁姑関係や怪しげな主婦バイトや夫婦関係の倦怠期やご近所関係など女性が向き合う問題がリアルに描かれているのが面白い。綾瀬はるかが体を張ったキレッキレの格闘アクションに、スカッとしたアクションコメディドラマ。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
面白かったぁ。
やっぱり
このダブル主演だから⁉︎
可愛い綾瀬はるかと、カッコいいのも。
二度楽しめる‼︎ -
思ってたより(笑)おもしろかった。
家が素敵だった☆
最終回はちょっと急ぎ足だったかな。
ご近所友達とのこともっとあればなと思ったけど、これ続編があるのね。
それも見たい。 -
綾瀬はるかでなかったら観ないだろうなと思うドラマ。どこか慌てて作ったような感じがある。最後の西島秀俊とのバトルは面白かったけど、ここら辺の心理戦みたいなものをもう少し取り上げてほしかった。
さすが、金城さん。
アクションがかっこよかった。強い女性ってかっこいいな。
でも平穏で穏やかな日常ではなくスリルを求めるのかい。 -
ひたすらに綾瀬はるか、かっけー
1話完結で、面白いドラマだった。
勧善懲悪な感じで、見終わった後のスッキリ感が良い♪
綾瀬はるかのアクション、思った以上にすごかった。精霊の守り人は見てないけど、その影響かな?そっちも見てみたくなりました。