透明なゆりかご~産婦人科医院看護師見習い日記~(6) (Kissコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (179ページ)

• NHKのドラマがよくでいていたので原作も読んでみた。
    作者自身の産科での経験をもとにしているだけあって、原作もなかなか面白い。

それにしても、ところどころ子供時代の回想があるんだけど、あれはどこまで事実なんだろう。本当だとしたら、地域まるごと結構なハードモードだよな。

沖田 ×華(おきた ばっか)
1979年、富山県生まれの漫画家、女性。富山県立新川女子高校卒業後、。ペンネームは「起きたばっかり」に由来。
小学校の時に学習障害、注意欠陥多動性障害、そして中学生の頃にアスペルガー症候群と診断される。そのためか同級生からいじめ、教師からの体罰が続く学生時代を送った(自身の障害については、成人後SNSを通じて認めることができた)。高校卒業後に看護師の資格を取り職についたが、自殺未遂を起こす。看護師を辞め、ソープランド以外の様々な風俗店で働いた。
風俗店の待機室にあった実話誌をきっかけに漫画家・桜井トシフミに心酔、ファンレターを送って交流が始まり、絵が個性的だと褒められたことをきっかけに『漫画アクション』新人賞に応募、選外奨励賞を獲得。26歳で漫画家デビュー。
2018年、『透明なゆりかご』で第42回講談社漫画賞少女部門を受賞。同年、テレビドラマ化した。その他代表作に、『毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で』『ニトロちゃん みんなと違う、発達障害の私』など。

透明なゆりかご~産婦人科医院看護師見習い日記~(6) (Kissコミックス)のその他の作品

透明なゆりかご(6) (KC KISS) コミック 透明なゆりかご(6) (KC KISS) 沖田×華

沖田×華の作品

透明なゆりかご~産婦人科医院看護師見習い日記~(6) (Kissコミックス)を本棚に登録しているひと