ハヴ・ア・グレイト・サンデー(1) (モーニングコミックス) [Kindle]

紙の本

• 講談社 (2017年12月21日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (165ページ)

ほのぼのとした日曜日の光景が描かれた作品で、登場人物たちの温かい人間関係が心を和ませます。特に、料理上手で子煩悩な輪治さんのキャラクターは、多くの読者に憧れを抱かせ、こんな風に年を重ねたいと思わせる魅...

• ほっそりしてて料理上手、子煩悩で人当たりの良い輪治さん。こんな爺さんになりたい。
    そして水道橋か飯田橋あたりの庭・テラス付き一軒家(築55年)めっちゃいいじゃないか…。

• 大きいアイスクリーム!若い頃、アメリカのドラマ見て、憧れたな〜。もうできない、、
    食べれるときにもっと食べておけばよかった。じわじわくる、家族愛がすき。

• コミック

• 家族の物語。なのかな。男はいつになっても少年で、ほんわかキュートな関係性であふれている。主人公は小説家のリンジさん。リンジさん家に集う息子と娘婿のなんちゃない日常記。「いくつになっても追いかけていたいんだよね」そんな親子関係がかわいらしい。

• 小説家のパパ、ハーフの息子、娘婿、3人オッサンのゆるふわ日曜日が繰り返えされる。ゆるさが、かわいさが、たまらんち。

• -

2003年『LA QUINTA CAMERA』 でデビュー。『さらい屋五葉』(全8巻/小学館)『リストランテ・パラディーゾ』(全4巻/太田出版)『ACCA13区監察課』(全6巻/スクウェア・エニックス)など映像化作品も多数。
「モーニング・ツー」では『Danza』(全1巻)『COPPERS』(全2巻)『つらつらわらじ』(全5巻)『ハヴ・ア・グレイト・サンデー』(全4巻)を連載。

「2023年 『ザ・ゲームスターズ(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

オノ・ナツメの作品