舞台『刀剣乱舞』ジョ伝 三つら星刀語り(法人特典なし) [DVD]

監督 : 末満健一
出演 : 荒牧慶彦  和田雅成  納谷健  北川尚弥  武子直輝
  • 東宝

• ちゃっちゃっちゃっ♪

好きな役者の一人である伊阪くんが出てたので楽しく見れたし、ソハヤと山伏が好きになっちゃう作品だったな。

日本号の人の殺陣がフラフラだったのが惜しかった。
    長物は難しいのかなー?

• 刀ステの中では今ところダントツに好き作品。
    伊阪くんの長政さまに惚れた。
    推しの長谷部が尊い。
    山伏に惚れる。

所見のときは、
    えー、あー、へー、こうなるのかーーー
    だった記憶。
    いまや、先がわかるのに
    何度も観ちゃってます。好き。

でも、あのお守りは生の舞台では見えてたのかなぁ?

• 配信中のtweet log:
    途中から観始めた。舞台組はほぼずっと信長つながりの流れで進んでる感じなのかな…?
    ---
    昨日のED曲を思い返してるんだけど、お小夜ちゃん、他の人よりステップ多かったような気がするんだよな…。極めたからだろうか…。
    今日の悲伝は不動と長谷部がそれぞれ修行に行ってるみたいだから、また終わりの踊りの時のステップよく見るようにしとこう。(現実には2振同時に行けないのよな…
    ---
    昨夜のは見間違い、または、お小夜ちゃんの個性、ということな気がしてきた。刀ステそのものが情報量多いうえに頼まれごとやっつけたりしつつ観てたものだから頭が飽和状態でござる

• おおこれはすごい。
    舞台のことはよく知らないのだが、構成ってやはり初めから折り込み済みで組むものなのだろうか?

キャラ
    同田貫 キャストさんのお顔立ちがマッチしたのと、まんばとか呼び方が可愛くて、キャラとして好きになった。
    山伏 兄弟ー
    小夜 復讐キャラ推しもっかい来るかと思いきや笑
    とはいえ、キャラとしてのテンションの低さがいい味だしてる
    骨喰 なぜさん付けでよばれているのだろうか?
    ガタイの良い山伏に抱きつきにいく構成はすごい
    長谷部 実はちょい苦手キャラだったのだが、黒田へのメロメロ(死語?)っぷりに日本号と同じ心境になった
    博多 薬研も好きだが、どっちかというと博多推し。
    山姥切 いつみても美しい。粟田口とか左文字ではなく、国広での兄弟愛。発声が素晴らしい。殺陣も違うので、強さ変わってるのもわかる。真剣必殺待機しててよいよね?

構成
    助 のジョはうまいなと思った。
    みつらぼし
    二回見せる構成で、演者さんの殺陣や入れ替わり立ち替わり、大変だったろうな…。違和感なく、再度見ると意味が分かり貴重なギャグシーンにもなる。良きかな。
    ながまささま好きになるよ…
    雪降らすのは、意味=ズレ、舞台の華、季節感、凄くマッチしてましたね。

• 序伝
    如伝