名探偵コナン 犯人の犯沢さん(1) (少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (167ページ)

• 原作はなんとなくしか知らないけど、このマンガ面白すぎる。

上京する前に部屋を決めないの?
    スイカやドラッグストアの存在も知らないでどうやって生きてきたんだ?
    誰を殺したいかは一向にわからないけど、治安が世紀末な米花町で踏んだり蹴ったりな犯沢さんの新生活を生ぬるく見守りたいマンガ。

• コナン大好きです。それ故の気にしてはいけないことを掘り下げてネタ化する姿勢が素晴らしい。

• 新刊はよ

• 面白すぎて泣いた。
    このテーマ、最高です!!
    がんばれ、犯沢さん!!応援したくなる。

• 名探偵コナンの犯人のシルエットが主人公のスピンオフ漫画。
    どうしても殺したい人を殺すために、犯罪シティの米花町に引っ越してくる。

着眼点と、出落ち感あるけど、スピンオフの一巻としては中々の出来。

• 米花町、恐ろしい町…
    なんだか憎めない犯罪者予備軍の犯沢さん。異常なのは一体誰なのかと考えてしまう。

• 【あらすじ】
    あの“犯人”が主役のクリミナル・ギャグ!

犯罪都市、米花町―――世界トップレベルの事件数が
    発生するこの町に降り立った、漆黒の人影…
    標的に近づくべく上京してきたようだが、全てが謎に
    包まれている。その人物の名は…犯人の犯沢さん(仮名)!

『名探偵コナン』でおなじみ、
    全身黒タイツのようなビジュアルの“犯人”…

誰もが知ってるアイツが主役の漫画がスタートして以来、
    ネット上で話題沸騰!

人気アンケート1位を独走し、さらには単行本発売前に日清とコラボし、
    朝のニュース番組で取り上げられるなど、
    異例のスピードで認知度を上げている、
    唯一にして正統なる(?)コナンスピンオフ漫画、
    ついに待望の第1巻発売です!

【感想】

• Kindle期間限定無料版にて。
    パロディとか外伝とかスピンオフとか世の中には色々ありますが、コレはその線引きを超えてしまっている。
    この作品はまあ何といいますか・・・
    冒涜です。
    原作を冒涜しています。
    もう完全に原作を踏みにじっています。
    そんなところが嫌いじゃないです(笑)
    でもコナンファンの中には怒る人結構いるんじゃないかな。
    ちょっとホント越えちゃってるもんなあ。
    越えちゃいけない線を。
    そんなところが嫌いじゃないです(笑)

• 執行されてきたので本家を大人買いしてこっちも買った。こういうスピンオフって読んだことないんだけどめっちゃめちゃに笑った、蘭ちゃんの目がずっとひたすら死んでるのほんとツボ

• 名探偵コナンをかじっている身としては、ギャグ漫画として好き。

かんばまゆこの作品