僕のヒーローアカデミア 17 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

紙の本

• 集英社 (2018年2月2日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

• 表題の通り、この巻はほぼ全編に近い状態でミリオくんの話。
    これ中盤以降、美容院で施術中に読んでいるのでなければ号泣話だわ。
    ミリオくんの回想シーン、読むのがつらかった。
    今度は出久の番だけど・・・このシリーズ・・・長い・・・

• 記録

• ラストカットに感銘を受けた。この話よく練られてる。読み終えた後ちょっと疲れる程度に感動の連続だったし、ミリオ壊理デクの3名が最高過ぎた。

• 読了
    1回目 2022.4.10

• 飲み込む幹部を撃破.とがとトワイスは裏切るわけでもないけど味方でもなく.

ミリオが治崎に追いつき,幹部をおしのけエリを奪還.1対3の状況で善戦するも個性完全消去の薬を撃たれ無個性状態で健闘.
    デクとイレイザーヘッドが駆けつけ形勢逆転と思いきや,治崎は幹部を吸収合体.未来を予知してしまったナイトアイは絶望.未来を変えると吠えるデク.

これ無理かというタイミングで現れたのはリューキュウ,麗日,梅雨,ねじれちゃん.治崎に一泡吹かせたいトガとトゥワイスはトガがデクに変身して治崎たちがいる場所へ誘導.

エリの個性は巻き戻す.つまり,個性無効化は個性因子を発現前に巻き戻すってこと?ミリオの熱意から救われたい覚悟が芽生えたエリ.デクの傷が回復.触り続けていたら分解させるという治崎に対して,デクは巻き戻す以上のスピードで大怪我をし続けたらどうなると言い放つ.

• エリちゃん
    生まれただけで罪なことがあってたまるか。
    しかし、青山くんのへそビームもベルトいるとは言ってたけど、
    人消えるっていうのはなー。
    養育者を不本意に消すって、生存戦略として間違ってるから、
    あきらかに何かがおかしいんだよな。

とはいえ、
    虐待されて歪んだエリちゃんに
    助けられる覚悟決めさせるくらい
    ヒーロー性って、つまり異常ってことなのよな。
    とも思う。自ら壊れ続けるとか。
    あと治崎は、血縁じゃなさそうだけど
    これまでのネーミングの法則どうなってるのかな?

• 最新刊。
    ダメだダメだそんなのダメだ。
    ルミリオンが永遠に個性を失うなんて。
    正式なヒーローになれずに終わるなんて。
    そんなことあってはダメだ。
    そんな話の展開なんてないよ。
    つらい。
    つらすぎる。
    デク君がワンフォアオールを受け継いで圧倒的な存在感のヒーローになるべきなら、ルミリオンは世界を明るく照らすヒーローになるべきだったんだ。
    それがこんな結果に。
    つらすぎる。
    エリの能力ならばこの結果を覆すことができるのか?
    ナイトアイの見た未来を変えることができるのか?
    そしてデク君フルカウル100%キター!

堀越 耕平(ほりこし こうへい、1986年11月20日 - )は、日本の漫画家。愛知県出身。名古屋芸術大学卒業。
東邦高等学校卒業 名古屋芸術大学デザイン学部イラストレーションコースに進学する。在学中、読切『ヌケガラ』で第72回(2006年下期)手塚賞佳作を受賞した。卒業前に読切『テンコ』を『赤マルジャンプ』(集英社)2007 SUMMERに掲載してデビューを果たし、さらに『赤マルジャンプ』2008 WINTERに読切『僕のヒーロー』を掲載した。

堀越耕平の作品