ありふれた悪事 [DVD]

出演 : ソン・ヒョンジュ  チャン・ヒョク  キム・サンホ  ラ・ミラン  チョン・マンシク
  • TCエンタテインメント (2018年3月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 4562474192491

• 本作はフィクションながら、韓国民主化直前、軍事独裁時代末期の暗い歴史を真正面から描いた作品

主演男優ソン・ヒョンジュ。本作では家族のためにと陰謀に巻き込まれていく平凡な刑事を演じ、国境を超え高い共感を得た。また陰謀の黒幕となる国家安全企画部長を演じるのはチャン・ヒョク。他にもキム・サンホ、ラ・ミラン、チョン・マンシクといった演技派の俳優陣が脇を固め、物語に圧倒的な説得力を与えている。
    普通の人が普通に生きられなかった時代、そこかしこにありふれていたであろう悪意と悲劇が胸を締め付け、それに立ち向かおうとした人々の熱い思いが涙を誘うサスペンス
    「ありふれた悪事」というタイトルが何だか恐い
    韓国映画で よくある冤罪なのに 罪を負わされ そこには必ず お金や組織が関係しており、人間が翻弄されてゆくストーリー 今回は政治的な時代背景を織り交ぜ 大作らしく作った感があったが…。

• 制作年:2016年
    監 督:キム・ボンハン
    主 演:ソン・ヒョンジュ、チャン・ヒョク、キム・サンホ、ラ・ミラン
    時 間:121分
    音 声:韓:ドルビーデジタル5.1ch

カン・ソンジンは少々荒っぽいが正義感の強い平凡な刑事で、足の不自由な息子と、内職して家計を支えている妻のことを気にかけている。
    楽しみといえば、近所に住む大親友の記者ジェジンと酒を酌み交わすくらいだが、日々幸せに暮らしていた。
    ある日、大統領直属の情報機関である国家安全企画部の室長ギュナムがソンジンを呼び出す。
    ギュナムは、別件で逮捕した男が国民を恐怖に陥れている連続殺人事件の犯人であると告げ、ソンジンに極秘資料を提供し裏付け捜査への協力を命じる。
    ソンジンはギュナムの話を信じて捜査を進めるが、次第に男が犯人ではないことに気付く。
    連続殺人犯逮捕のニュースは、ギュナムが国民の目を欺くために仕掛けた完全な捏造だった。
    ギュナムは、多額の報酬と息子の治療への援助と引き換えに、ソンジンに捏造捜査の続行を命じる。
    一方、ジェジンは捜査に疑いの目を向け、国家安全企画部の陰謀を暴こうと妨害を受けながらも捜査を続けるが…。

ありふれた悪事 [DVD]を本棚に登録しているひと