[音声DL付]起きてから寝るまで英語表現1000 起きてから寝るまでシリーズ [Kindle]

• アルク (2017年12月19日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (372ページ)

日常生活で使える英語表現を身につけることができる本です。日本語から英語に翻訳するのではなく、英語で考えることの重要性を教えてくれる内容が魅力的です。特に、よくある表現パターンを学ぶことで、実際の会話に...

• この本 面白かった。。。

この本と出会って気づいたこと。
    今まで日本語から英語にしようと苦労していた。
    でも、まず日本語を忘れて、英語表現を覚えて英語で考えて組み立てていくことが大切なのでは と。
    日本語で考えるからややこしいんだと。

よし、英語がんばるぞ。。

• 松子さん
      みなさーん、こんにちは♪(^^)
      お元気ですか

あおちゃん、選書ありがとうございます。
      星月星月っておしゃれだねぇ
      何て素敵な着眼点!
      以...
      みなさーん、こんにちは♪(^^)
      お元気ですか

あおちゃん、選書ありがとうございます。
      星月星月っておしゃれだねぇ
      何て素敵な着眼点!
      以前、伊予原さんの「八月の銀の雪」を読んで、じわじわぁって、岩盤浴みたいに癒されたの。
      「月まで三キロ」も、今からとっても楽しみっ!
      癒されたいっ!笑

残り1週間、かけぬけまーす(^^)
    • いるかさん
      みなさん こんばんは。

aoi-soraさん 選書ありがとうございます。
      選書意外と大変ですよね。
      私も気になっていた本なのでうれ...
      みなさん こんばんは。

aoi-soraさん 選書ありがとうございます。
      選書意外と大変ですよね。
      私も気になっていた本なのでうれしいです。
      今も英語の勉強しながらなので、ゆっくりになると思いますが。よろしくお願いします。
    • aoi-soraさん
      みなさん未読で良かったです♪
      じゃ、「月まで三キロ」にしましょうね^⁠_⁠^

みなさん未読で良かったです♪
      じゃ、「月まで三キロ」にしましょうね^⁠_⁠^

新潮文庫の100冊では、“泣ける本”に分類されていましたが、泣けるかどうかは分かりません(^.^;

では 1/30以降にそれぞれのペースでゆっくりと進めましょうね

まっちゃん、ラストスパート頑張れー\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
      2023/01/22
  • 基本的な表現。日本語と英語のテンションというか感情の入れ具合の差が微かに気になるけど内容に影響なし。文章も短いので 2倍速でも落ち着いて聴ける。

• 使えるフレーズ多くてよかった!

• 日常生活の表現を英語でするときのよくあるパターンを習得できる点が良い。音声を聞き流すこともできるのでよい。

• とくに

• 電子ブック(MeL)
    ※学外で利用する場合は、マイライブラリまたはRemoteXsからアクセスしてください

荒井貴和の作品