女子高生社長、ファイナンスを学ぶ がけっぷち経営奮闘記 [Kindle]

• SBクリエイティブ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (208ページ)

• 『女子高生社長、ファイナンスを学ぶ』読んでみた。表紙とコンセプトがある本と酷似していることが話題になっていましたが、内容は分かり易く、かつストーリー構成も練られているので楽しく読めます。題材が出版社なのも個人的には業界ルールが分かりよかったです。

オントラック 代表。三菱東京UFJ銀行(旧三菱銀行)に入行し、10年間勤務した後退職。2002年5月米国インディアナ大学(MBA課程)修了。帰国後、日産自動車(株)入社。財務部にてキャッシュ・マネジメント、リスクマネジメント業務を担当。その後、独立系財務戦略コンサルタントとして活動後、2007年2月より戦略系コンサルティング会社であるブーズ・アンド・カンパニーにて企業戦略立案、実行支援等に携わる。2009年5月同社を退職後、社長専門のコンサルティング会社である株式会社オントラックを設立し現在に至る。 著書に『道具としてのファイナンス』(日本実業出版社)、『ざっくり分かるファイナンス』(光文社新書)がある。

「2017年 『女子高生社長、ファイナンスを学ぶ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

女子高生社長、ファイナンスを学ぶ がけっぷち経営奮闘記のその他の作品

石野雄一の作品

女子高生社長、ファイナンスを学ぶ がけっぷち経営奮闘記を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1