天涯ニ舞ウ、粋ナ花 - PSVita

• アイディアファクトリー

Amazon.co.jp ・ゲーム / ISBN・EAN: 4995857095452

• OPも素敵だし、BGMも良いし、背景も良いし、UIも素敵だなって思うんですが、主人公とキャラクターがとにかく最初はイラつかせてきます。(ちなみにキャラクターは声優さんが全員演技がうますぎる事も原因かと思います…)
    途中でリアルにあった大事件をはさむし、主人公と攻略キャラが必ず1回離れないと、エンディングが始まらないという絶対のルールがあるので、そのパターンが見えてくるまで結構周回がつらいです。
    ただ、最後まで攻略すると、隠しキャラのルートが始まるのですが、その隠しキャラのルートがこの作品のメインというか、全てはその隠しキャラの為に用意されていたのではないかという位、そのキャラのルートはすごいよく出来ています。主人公の性格も、そのキャラの為に考えられたといってもいいくらいです。公式にさえのってないキャラクターなのでなぜって感じですが…。
    そして色々考えると、昔といえど、高校を出てすぐくらいの女の子が任される内容じゃない事ばかりが起こるので、全然フォローできていない弥島幸太こそが一番悪い人だなって思いました。

• 『華ヤカ哉、我ガ一族』スタッフの昭和割烹奮闘記。
    女性向け恋愛アドベンチャーゲームです。
    ストーリーは良くも悪くも長編。この時代の特色や史実なども織り交ぜています。
    キャラの個性やキャラデザに癖が有り、人を選ぶ作品かも。

• まるっと箱推し❤️
    特に若旦那