おじさまと猫 1巻 (デジタル版ガンガンコミックスpixiv) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (153ページ)

• テレビドラマが放映中とのことで、コミックス電子版の第一巻が無料になっていたので読んでみました。
    もう、第一話からジワジワと涙が、、、。

ダンディなおじさまと運命的な出会いを果たしたペットショップで成猫になってしまったブサねこ・ふくまるとの、なんでもない日々。
    お互いの孤独を埋めるような、忘れていたものをとりもどすかのような。
    笑ったり泣いたりで忙しかったです。

ドラマの予告編を観たのですが、おじさま役は草刈正雄さんで文句なし。ふくまるは、、、なんとパペット!
    そのパペットがなんとも可愛らしくて。
    手の演技ってこんなに豊かに感じられるものなのですね。

『ザ・マペッツ』や『アルフ』を子供のころよく見てた自分には懐かしかったです。

毎週水曜0時58分テレビ東京系で放送中です。

• 夜型さん
      5552さんこんばんは。

『猫は、うれしかったことしか覚えていない』を、未読でしたら読んでみてください。
      5552さんこんばんは。

2021/01/23
    • 5552さん
      夜型さん、おはようございます。

『猫は、うれしかったことしか覚えていない』は未読でした!
      2月に文庫が発売されるんですね。
      早速予...
      夜型さん、おはようございます。

『猫は、うれしかったことしか覚えていない』は未読でした!
      2月に文庫が発売されるんですね。
      早速予約しました。
      届くのが楽しみです。
      2021/01/24
  • おじさまに飼われる事になり、居場所を得られたふくまる。ふくまるがいることで家の中は明るくなり、おじさまにとってもふくまるの存在は精神的な安らぎや居場所となっている。おじさまとふくまるが不器用ながらも関わりを深めていく様が何とも素敵でした。オススメです♪

• ふくまるが可愛い。飼い主との関係がほほえましい。

• 昔Twitterで見かけて気になってたマンガ
    Kindle Unlimitedにあったので読みました

出会いと別れを描いてたと知らず結構涙〜だったわ

• まぁまぁの出来。テレ東のドラマはどうだったんだろう?

• 癒しの作品!動物がいるとホッコリ癒されますよね。おじさまにも癒される。

• 実写ドラマ化したんですよ。驚き。
    そして縁があって読んでみました。
    癒しがある…
    とりあえず癒し癒される過程が描かれてるのと、おじさまの懐が広いのとで
    心にノーダメージで読めるのはポイント高いと思う。
    あと猫だから。
    猫が人みたいな感情やセリフだろうが、なんとなくアリになる絶妙さ。

• いつもTwitterでみてたのに、知らない話もあってほっこりした。

• ペットショップで売れ残っていたブチ猫が一人暮らしのおじさまに引き取られる話。

売れ残る成猫は悲しいですが、可愛いと言って飼ってくれる人が見つかって、お互いに大好きになるお話でとても微笑ましかったです。

特にふくまるをお風呂に入れようとしたら「吹っ飛んだ」という件が可愛かったー
    隙間にはさまってる姿も可愛いw

電子版無料で読んでみましたが、機会があれば続きも読みたいです。

• ツイッターでずっと読んでいたので、1冊にまとまると感無量。コミックス用に描き直しているので、ふくまるやおじさまのビジュアルがきちんと統一されてるのがいいです。描き始めと描き慣れたあとでは絵が変わったりするので。

桜井海の作品