ちるらん 新撰組鎮魂歌 20巻 (ゼノンコミックス) [Kindle]

• コアミックス (2018年1月20日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• ●藤堂を救うべく、伊東と対峙。そこには人斬り半兵衛・彦斎の姿も。
    ●半次郎、強すぎる。藤堂は最後の最期に男を取り戻して逝った。

• 油小路の変、その前段階が大舞台となっているのがなかなか面白い。
    新選組幹部だけで伊藤を呼び出して討とうとしたところ、加勢でやってきた中村半次郎と薩摩藩士たち、アニメのキャラのような肥後藩河上彦斎でピンチになる。一方逃げ出した伊藤甲子太郎は、油小路でまさかの沖田総司に打たれてしまう。この頃は時代小説では沖田は活躍できない身体になっているが花を持たせたんだな。
    しかも結局は平助が立ち直って、油小路で御陵衛士たちを打ち果てる展開になっていた。
    そこから一気に開戦間近に飛んでしまう。徳川慶喜・松平容保と近藤勇・土方歳三の密談が始まりそうなところで終わる。土方を最期まで戦わせるきっかけになったはずの慶喜の想いとは何だろう?
    ※kindle期間限定無料で読了(2023.7.31)

• まとめ買いイッキ読み中。
    藤堂平助・・・
    最後に自分を取り戻したか。
    そして新撰組はさらなる激動の中へ。

橋本エイジ: 代表作『天翔の龍馬』『ちるらん 新撰組鎮魂歌』ほか多数。

「2020年 『ちるらん 新撰組鎮魂歌』 で使われていた紹介文から引用しています。」

橋本エイジの作品