漫画家と秘恋トラップ (無敵恋愛S*girl) [Kindle]

紙の本

• ぶんか社 (2018年1月29日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (177ページ)

• 皆様書かれてますが、私も2作目の担当さんのお話が好きです。

• ・編集さん原作の漫画大ヒット後の次作に悩む少女漫画家♂✕大ヒット漫画がバイブルな書店員
    ・上記漫画家担当の編集✕高校時代の恋が大ヒット漫画になってた編集さんの元恋人
    ・上記編集さんの同僚(後輩かな?)✕打ち切り食らった漫画家

3カップルのお話が収録されてます。

1つ目のお話で、編集さんが主人公(書店員)のことを「冴えない〜」って言った時は、人に頼み事をする時にそんな事言う?って少々ムカつきましたが、2つ目のお話を読んで、タイプじゃなかった女の子を好きになった自分と重ねて出たのかなーと。
    元々そういう事言っちゃう性格みたいでしたけど。

編集さん下げみたいな事を書きましたが、編集さんがヒーローの2つ目がお気に入りです。

あとがきにあった、究極の時短飯「ポリ袋で丸めたおにぎり」。
    回してる間にお茶碗で食べた方が速そうwって思いましたが、片手で食べられる&洗い物も減るって考えたら速いかも?

• 岩ちゃん板倉くんのエピソードが好き。
    まさに少女漫画のようw

猫と暮らす漫画家兼イラストレーター。装画実績に『貢がれ姫と冷厳の白狼王』(KADOKAWA)、『モテすぎ伯爵様(夫)と私の悩ましい溺愛結婚生活』(ティアラ文庫)、落ちこぼれ白魔導士セシルは対象外のはずでした (メリッサ)、幼馴染みを理想の夫に躾けようとしたら逆襲されました (夢中文庫プランセ)ほか多数

「2023年 『領地を立て直したい嫌われ者のお色気令嬢は成り上がり貴族に溺愛される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

駒田ハチの作品

最近本棚に登録した人