無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 17 (MFブックス) [Kindle]

• KADOKAWA (2018年1月25日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (324ページ)

物語はアスラ王国国取り編に突入し、次々と迫るヒトガミの使徒たちとの緊迫した戦闘が描かれています。主人公ルークの思惑や、アリエルを王座に就かせるための戦略が展開され、切り札を隠し持つ敵との対決が緊張感を...

• 4.5

• アスラ王国国取り?編。まあある種予想通りの展開。ルークは何をかんがえているのかねぇ・・・まあヒトガミの誘導が強烈だったということで。それにしても甘くね?

• 青年期アスラ王国編▲アスラ王国へ向かう一行に次々と迫りくるヒトガミの使徒!? どうやら切り札も隠し持っているようで。アリエルを王座に就かせることはできるのか!?▼一体だれがヒトガミの使徒なのか?北帝オーベールはまだしも水神レイダが出てきたら勝てるのか?手勢は、剣王〈黒狼〉〈狂剣王〉そして〈フィッツ様〉だが、同僚もでき充実期の〈泥沼〉なら容易にこなせるよね!と思っていた頃もありました。あにはからん死闘でしたね。明かされる社長の真実と初代社長の秘術には驚きを隠せません。ラストの会話は彼らですかね(2018年)

•  アスラ王国の次期王座争奪戦の巻。
     アリエルとその従者,ルーデウスとエリス,アリエルの護衛をするギレーヌの一行がアスラ王国へ出発するところに始まり,全てが終わり,ルーデウスとシルフィ,エリスがラノア王国へ帰還するところまで。
     まぁ予定通りという感じだったが,面白く読めた。

• アリエルを王に出来るのか?

• 今巻は面白かった
    冗舌でなく切り詰めたり磨き上げた印象を与えないくだけだ文を使っても
    しっかり押さえるべきを押さえる
    音楽や映画やマンガでのその呼吸を文章で表現することはできないが
    文章であれば表現できる感動がある

岐阜県在住。好きなものは格闘ゲームとシュークリーム。「小説家になろう」の掲載作品に感化され、『無職転生~異世界行ったら本気だす~』のWEB連載を開始。またたく間に読者の支持を集め、掲載から1年足らずで、同サイトの総合ランキング1位を獲得して話題となる。

「2023年 『無職転生 ~蛇足編~1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

理不尽な孫の手の作品