プラス月10万円で財布をホカホカにする 元手なしのラクラクセドリ術 [Kindle]

紙の本

• ごきげんビジネス出版 (2018年1月26日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (134ページ)

セドリの基本的なやり方や考え方を学べる内容で、実践的なアドバイスが豊富に詰まっています。店舗セドリの方法や注目すべきポイント、おすすめの商品について具体的に解説されており、初心者にも理解しやすい構成で...

• セドリの方法として勉強になった。
    店舗セドリのやり方、どこに注目してみるのか、おすすめの商品はなにか、など
    そこまで書いていいのか?という内容まで書いてあって非常に為になる本だった。
    ただ、発行日が4年前と少し古かったので、書かれている内容すべてがいま使えるものではないなと感じた。
    とはいえ、セドリの基本的なやり方、考え方が書いてあるのでセドリを始めようとしている人にはとても勉強になる1冊。

• メルカリで不要品を売ろうと思って読んでみたが、ガチのセドリの話やった。
    本気でやるならクレカ必須。仕入れ方など親切に教えてくれてる。
    が、Nintendo Switchの転売などは、一般人の定価購入を妨げてるのですすめないで欲しい。

• ・5/21 読了.なるほど、量販店で仕入れてAmazonやメリカリで転売して差益を出すってことね.日本にいたらできたかもね.

• 実際に山田野武男さんのコンサルを受けました。Amazonよりメルカリが結果が出やすいとの事からメルカリで始めました。
    結論から申し上げますと、この方のメルカリコンサルを受けると地獄に落ちます。
    理由はメルカリが嫌う複数アカウント、スパム出品ツールの方法を教えて下さるからです。
    コンサルの結果として、メルカリから登録・利用拒否を受けました。在庫も掃けない状況です。
    私は同じ様なことを被った方がいらっしゃいましたらお話がしたいと思っています。

• 冬の1冊目。
    ちょうど、昨年のこの時期に始めたメルカリ。ひと段落してセドリって何なのかを学びたいと思って読みました。

新たな知識が得られたのはよかったのかなぁと。

セドリやる気はないのですが、色々アプリ使ってみたいと思います。

◎1966年生まれ。東京都出身。株式会社エヌワイティー代表取締役。ネットショップコンサルタント。
◎サラリーマン時代に副業でネット販売を開始し、2ヵ月で月商300万円を稼ぐ。ネットビジネスの勢いを肌で感じて以降、Amazonほか、さまざまなプラットホームでのビジネスを経験する。
◎2014年に株式会社エヌワイティーを立ち上げAmazonを中心に個人輸入ビジネスを展開する。企業コンサルティング業務、中国輸入のスクール運営、個人輸入のネットビジネスのセミナー講師も行なうほか、個人でできる不動産事業のセミナーも開催。指導を受けた多くの生徒が起業や独立によって、自己実現を果たしている。

「2018年 『地方の主婦でも、子育て中でも、月にもう10万円稼ぐ方法 スマホでらくらく中国輸入ビジネス入門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田野武男の作品