レディ・ガイ [DVD]

監督 : ウォルター・ヒル
出演 : ミシェル・ロドリゲス  シガニー・ウィーバー  トニー・シャルーブ  アンソニー・ラパリア  ケイトリン・ジェラード
  • ギャガ

• フランク・キッチンの演技が「男」していてよかったですね。無粋な男のする女装を女性が演じるとかあまりに難解ですが、まさにそれといった女装ヘアメイク(口紅だけ、金髪カツラに眉毛あわせない)。
    ホルモン剤飲むとかは素直に聞くんか~いとか最初のツッコミどころの喉元が過ぎてしまうと妙に関心しだしてしまうw
    途中、実は拘束服まで着せられているジェーン先生の妄想では?とミステリのような展開にもなって、面白かったです。その前に犬映画でもあるのか~百合キスだ~(いや百合ではないが~)と盛り込み方に笑えた。なかなかエンタメでした。

•  復讐として女性に性転換された殺し屋が今度は逆にそれをした医師らに復讐をする。

目が覚めたらミシェル・ロドリゲス!って映画なのだが、元の男性の時も彼女が演じてるのね。
      ミシェル・ロドリゲスとシガニー・ウィーバーの新旧戦う女対決な映画なのだが、要は殺すのではなく相手のアイデンティティを奪う復讐をお互いするという話。だから何なんだ?という印象が強く、豪華共演がもったいなく感じる映画。

• ミシェル・ロドリゲスのキャストありきの映画だよなぁ。脚本が当て書きでも驚かないですね。彼女もおっぱい丸出しで頑張ってます。

性転換手術をうけさせられた彼女と、精神病院でのシガニー・ウィーバーの尋問の場面とが交互に描かれ、それなりに面白く見ることができます。ジョニー役のという女優さんもなかなか魅力的ですね。

ただ最後がグダグダなんだなぁ。2つのプロットが合流が単純過ぎるんだよなあ。もう少し捻りのある展開、もしくは伏線回収のエンディングだったら良かったのですが。

• 別途

• 予告編めちゃおもしろそうだったからレンタルしたんだけど あれ・・・なんか チガウ・・・
    と思って観るのを途中でやめてしまいまいた・・・。

もう少しコメディチックな部分も期待していた・・・。

• ミシェル兄貴と知ってて見てても(ここはあえて知らなくて、ではなく)性転換前のフランクはちょい女性っぽくて弱そう。やっぱお尻の形かな…性転換後のフランクがむしろ男らしく強く見える罠。

• がっかり感がすごい。
    アクションものなのに、爽快感もなくダラダラ〜