兄の嫁と暮らしています。 4巻 (デジタル版ヤングガンガンコミックス) [Kindle]

• スクウェア・エニックス (2018年2月24日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (186ページ)

家族の形や絆をテーマにしたこの作品は、軽快なノリの中に深い感情が描かれています。主人公の希は、志乃との2人暮らしを続ける中で、理想の家族像が叶わないことに気付き、複雑な思いを抱えています。彼女は志乃を...

• 志乃との2人暮らしを続けても、最初に思っていた家族3人で仲良く暮らす理想はもう叶わないと気付いたところまで。

ノリは軽いのに、内容は重い。
    希は志乃を妹としてかわいがるけど、本当の姉妹では無いことにコンプレックス?を感じてるみたいだし、志乃も甘えきれないし。
    3人での暮らしがどれくらいだったのかよく分からないけど、そんなに何年もじゃ無さそうだから血の繋がった姉妹のようにとはいかなくて普通なんじゃないかなぁ。
    そうなる必要性も感じないし。
    そのままでも生活は楽しそうだし。

• 垣間見える仄暗さが良い。新規性があるものではないのだけれど。
    これは「女」の暗さで、だから百合と相性が良いと思う。

それは本来女の暗さではないのだけれど、結果としてそうなのだ。ジャパニーズ・ホラーの陰湿な感じと似ている。風土が作る文化病だろう。

……読んでいてちょっとそういうことを考えただけで、それが肝な作品ではないです。義理姉妹百合!

くずしろの作品