Every Day

Amazon.co.jp ・映画 / ISBN・EAN: 8719372006764

• これは「ビューティー・インサイド」の逆バージョンか。見た目が毎日変わる男につきまとわれる(?)側の女の視点からのドラマなのですね。

霊魂が毎日違う人に移るという設定はなかなか面白いですし、先が読めるようで読めない話で、飽きずに楽しめました。

ただ、どうして同じ街の同年代にしか乗り移らないのか、やや御都合主義のきらいはあります。ラストもちょっと潔すぎるよなぁ。もう少しサプライズの要素が欲しかったな。

• 本で諦めたから映画で見たら、驚くほど面白かった。ありえない話なのになぜか感情移入ができた。明日が自分のままで生きられるなんて誰にとっても当たり前だけど、これを見たらそんな小さいことが幸せに思えた。自分が自分のままでいられるから、日々変わっていき成長することが出来る。つまり、どこまでも悪い方向に進むこともできるし、自分次第でその逆にもできる。そこにいた痕跡を少しでも残すことが出来たのなら、それは自分の存在証明になる。それを積み上げていくことが、生きているということなのかもしれない。

• 期待しないで観たけど、とてもおもしろかった。毎日違う人間に憑依するって、大変だろうなあ。宿無しみたいで。

• 2018.9翻訳が出ましたね!さっそく購入したいです!