乙嫁語り 10巻 (HARTA COMIX) [Kindle]

著者 : 森薫
  • KADOKAWA / エンターブレイン (2018年2月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

乙嫁語り 10巻 (HARTA COMIX)の感想・レビュー・書評

• 背伸びしたいカルルク、だけどちょっと甘えん坊。姉さん女房が強くて、義兄さんがかっこいいとそりゃあ、いろいろあるわな。遊牧民のほうが生活環境が過酷だからより頑強なわけだけれど、時代の波がそればかりじゃあ生きてはいけなくなっているんですね。それにしても、カルルク大きくならないね。そりゃ、悩むわ-。それにしても、スミスさん……びっくりな展開。こんなのありなんだ。結婚も家族の、親の胸三寸なのに。でも、……いやなフラグな気がするなー。

• アミルのために強くなりたいカルルクがかわいい!

• カルルクと兄貴たちの交流は単純に嬉しいと思った

カルルクが入っても、
    無愛想でも察しが悪いけど優しいアゼル、ムードメーカーで世話焼きのジョルク、面倒見が良くて察しのいいバイマト、の3人組は相変わらず

あとスミスの話
    まさかのタラスさん再登場
    金の懐中時計捨てちゃったもんなあ

死なせたくない人が同行することと、生きてるうちに会いたい人ということばがスミスの選択肢を変更させるかな?

• 乙嫁語り10巻発売! さっそく読みました。読み終わりました。面白かった!

今回はカルルクさんの狩り修行と、スミスさんのその後。しばらくパリヤさんの話が続いていて(それも楽しかったんだけど)、たまにはアミルの話も読みたいなぁ、とか、そういえばスミスさんはどうしてたかしら、なんて思っていたので大満足です。動物や布の描き込みが美しいのもいいですね。ストーリーも素敵だし、絵も美しいし、早くも次の巻が楽しみです。その前に、また1巻から読み返そう。

• や~、もう、カルルクがかわいすぎる❗って言ったら本人は不本意だろうけど、健気❗一途❗
    アミルに好きになってもらえるように強い男になりたいと願う、その気持ちがステキだ❗
    しかし、「僕でいいの?」「あなたが好きなの」とゆー、本来ならもっと早く主人公ふたりがやり取りするはず。やっとこさお話の王道というか本筋に乗ってきたなぁ。

まあ、この物語は、脇道に逸れまくりのエピソードもめちゃくちゃおもしろいから、いいのです。

そして、まさに忘れた頃にやってきた、スミス氏とタラスさん。この先いろいろ問題はあるだろうけど、再会❗この時代に、あんな別れかたして、再会できるなんて奇跡に近い。良かったなー。タラスさんの旦那さんも、なんていい人だ❗
    思わず泣いてしまうスミス氏、大好きです。

相変わらずの絵の美しさ、緻密さ❗今回特に動物(鷹含む)のシーンが多くて、正確かつ精悍な野性動物たちの動きがすばらしい。駱駝の毛刈りも笑えたけど、すんごい細かい描き込みで、美しかったです。

乙嫁語り 10巻 (HARTA COMIX)のその他の作品

森薫の作品

乙嫁語り 10巻 (HARTA COMIX)はこんな電子書籍です