ワイルド・スピード ICE BREAK [DVD]

監督 : F・ゲイリー・グレイ
出演 : ヴィン・ディーゼル  ドウェイン・ジョンソン  ジェイソン・ステイサム  ミシェル・ロドリゲス  タイリース・ギブソン  クリス・"リュダクリス"・ブリッジス  ナタリー・エマニュエル  エルサ・パタキー  カート・ラッセル  シャーリーズ・セロン
  • Happinet

• 高級車が川の流れとなり、
    高級車が夕立のように降り、
    惜し気もなく大量に大破する映画です。
    潜水艦が氷の下から現れ氷上の車をなぎ倒します
    とにかくド派手なカーアクション映画です。

仲間をファミリーと呼び何よりも大事にし、
    アウトローに生きてるけど尊敬され、
    権威になびかない主人公達。
    高級車を乗り回し、クールな音楽、クールな服装
    クールな振る舞いのマッチョと美女。
    仲間のため家族のため、やられたらやり返す。
    明快なストーリー。

憧れさせるものを詰め込んだ、
    これこそ現代のエクスプロイテーション映画
    だと思いました。

莫大な製作費を掛けごっそり回収します。

スカッと爽快!
    頭を使わず楽しめるストレスフリーの映画です。

• ジェイソン・ステイサムが頼りになる男ナンバーワン受賞作品。

• サイファーがエグいな。
    めっちゃきれいだけど。
    敵がどんどん味方になっていく。
    デッカードのおかんとドムってどう繋がるんだ。
    ここはサイファーの脇があまい。

• レティを逃がそうとしたことによって、見せしめで殺されてしまうエレナが不憫過ぎた。ここまでのことをしておいて、最後の最後で逃げたサイファーを殺さないのは何だかなーと思った。

• 安定の出来ではあるけど…
    もうマンネリ感満載でこのシリーズも終わりで良いかと…

このメンツで他の映画作って欲しい…

• 主人公が、理由があってテロ組織の相棒になってしまうという奇想天外なストーリー。家族を人質に取られたせいだが。。
    自動運転の車が全てハッカーされて、ビルの駐車場から次々と落ちて進路を妨害するのは、実際に可能性が有りそうで怖い。

ロシアの古い施設を占領して潜水艦を盗み出し、核発射の基地とする計画。潜水艦との戦闘シーンは迫力が有る。

ストーリーは、コンプライアンス無視だがアクション映画なので気にしないのか?

• TVにて
    えっ!いつの間に子供?それ以外はスターの勢揃い。豪華だけど、、

• THE FATE OF THE FURIOUS