スマーフ スマーフェットと秘密の大冒険 [DVD]

監督 : ケリー・アズベリー
出演 : デミ・ロヴァート  レイン・ウィルソン  ミシェル・ロドリゲス  エリー・ケンパー  アリエル・ウィンター  ジュリア・ロバーツ
  • Happinet

• 最近Eテレでやってるスマーフのアニメだと、スマーフ(男の子)の村とスマーフェット(女の子)の村があって、というような話だった気がするので、アニメ版は、この劇場版の後の世界線かパラレルワールド……?
    ここのレビューで三部作の中編にあたると知ったのだけど、まぁこれだけ観ても困るほどではないような。アニメ版で敵味方だけは知ってたから、というのもあるかも。
    女の子たちもガンガン戦う、どころかむしろ男の子たちよりも勇敢に戦っているのがとてもよかった。

• 自らの出自に悩むスマーフェット、自分の命を犠牲にして得たものとは・・

『スマーフ スマーフェットと秘密の大冒険』(en:Smurfs: The Lost Village)は、2017年に劇場公開されたアメリカ合衆国制作のファミリー映画である。ペヨによるコミック『スマーフ』を原作としている。ケリー・アズベリーが監督し、デミ・ロヴァート、レイン・ウィルソン、ジョー・マンガニエロ、ジャック・マクブレイヤーらが出演している。主題歌を歌うメーガン・トレイナーもスマーフ・メロディ役で出演している。

あらすじ:
    遠いどこかの森にある村で、小さな青い妖精スマーフたちは幸せに暮らしていた。スマーフ村で唯一の女の子・スマーフェットは、自分が他のスマーフたちと何かが違うと感じ始めていた。そんなある日禁断の森でふしぎなスマーフと出会う。そのスマーフのあとを追っていくと、失われた村にたどり着く。そこにはふしぎなスマーフたちが生活をしていた。スマーフェットは自分の仲間なのではないかと考え始める。そんななか、意地悪な魔法使いガーガメルに失われた村の存在を知られてしまう。このままでは、禁断の森に住むふしぎなスマーフたちが危ない!新たな仲間たちを救うため、スマーフェットはヘフティ、クラムジー、ブレイニーと共に禁断の森を目指して旅に出る。(ウィキペディア)

• 子供が何十回と観てる横で一緒に視聴
    色彩の豊かさと動きの面白さ、ストーリーの分かりやすさもあってか子供は大ハマり

レビュー観て初めて気づいたんだけど、三部作なんだね。。。

• 最悪なことに1を観ていない私が悪いが、自分をみつけたブロンドがチートパワーでなんたらってちょっとわかんなかった。それこそ出生を捨てみなが迎合するブロンドに染めたの?みたいな、性格悪いので思ってしまいうえっとなった。あまり米国人向け以外に作られていなさそうなアニメだなあと思いました。

• 2022/01/02

• TVにて
    色彩豊かで鮮やか.