学園×封鎖 : 10 (アクションコミックス) [Kindle]

• 双葉社 (2018年2月20日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (196ページ)

•  Unlimitedでタダ読み(10巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

ハチャメチャなクライマックスと取って付けたようなオチ(1年後)で全編の完。

ただもう勢いだけの作品。うまくノレたら面白く読めたのかも知れないけど、一度どっかで白けちゃうと完全におしまい。ただただ退屈な時間を強いられるばかり(>_<)
     駄作失敗作とまでは言わないけど、決定的に勘所を外しまくっている凡作。
     テーマ・キャラ・筋立て・モンスター等々、すべてどっかで見たことあるものばかりをかき集めてテンプレ通りの型にはめ込んだ量産品。新奇性ゼロ。終始既視感。

致命的だったのはやっぱキャラ造形だろうな。いちおう全員に見せ場はあるものの、主役を演じられるほど強烈な個性の持ち主が一人もいない(>_<)
     作者さんの勝手な狂妄想で悪役に仕立て上げられてる政府と自衛隊がただただ可哀想だった (T_T)

とにもかくにもこの内容で10巻というのはいくら何でも長すぎたな......3巻くらいでコンパクトにまとめてれば愛すべきZ級娯楽作に仕上がっていたのかも......(´ε`;)ウーン…
    2022/12/18
    #3765

•  2022年2月29日(火)にAmazon Kindle Unlimitedで読み始め、同日読み終える。

かなり無理くり終わらせたという感じ。とつぜん「1年後」となってオチ付けたという感じ。

• こういう題材は細かーく設定決めないと面白くないのにふわっとしててにごしてそれっぽくして終わった感じでした。
    キャラの書き分けも全くできてなくて非常にわかりづらい。(特に女の子)

八頭道尾の作品