地獄楽 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (215ページ)

• 最強の忍として畏れられ、抜け忍として囚われていた画眉丸は、打ち首執行人の“山田浅ェ門佐切”から無罪放免になる為の条件を突きつけられる。その条件とは極楽浄土と噂の地で「不老不死の仙薬」を手に入れること…!! 生死を悟る忍法浪漫活劇、開幕――!!

• ジャンプ+で注目の忍者漫画です。
    極楽に近い無人島で、グロい敵と戦いながら不死の薬を探していく冒険ものでもあります。
    主人公の忍者とヒロインの介錯人のコンビがお互いを通じて成長していくところがかっこいいです!

• Kindle期間限定無料版にて。
    これはジャンプらしい。
    ジャンプらしくて結構面白いんじゃないでしょうか。
    なんかよくわからんが微妙な懐かしさもあり。
    いいところで終わってしまったので続きが非常に気になるのですが、購入はとりあえず保留です。
    でもスゲえ気になるな。

• 一気に読んだ。

ちょっとネタバレっぽいかも。

罪人が無罪放免を目的にお目付け役の侍と共に島へ行く

不死の薬を得るためについた島は得体の知れない化け物の巣窟だった

妻の元へ帰るために、葛藤の中頑張る主人公
    他登場人物も立ったキャラでいい感じ。

矛盾も無く、それなりに伏線回収もされ(そこまでこねくり回してないが)
    主要どころはみんな幸せに終わる。
    ほっこりできた。いい話。

二周は読まんかな。

• 自然のような人工物は不気味だ。

失うものがある者は強い

• 江戸時代後期、死罪人たちは、極楽浄土と噂される島から不老不死の仙薬を持ち帰れば無罪放免になると告げられる。しかしその島は、恐ろしい化物の住む地獄の島であった!

仙薬を巡り、美麗かつ悲壮感あふれるタッチで過酷な状況下の人間ドラマを描く忍法浪漫!

• ハンターハンターの試験の時みたいなワクワク感がある!
    個性的な8人の死刑囚が揃ったのに、わりとどんどんあっさり死んでいくのがリアルでいいね!
    山田家の存在もアングラ的でわくわくする。
    主人公はめちゃ強くて恐れられてるけど、妻を愛してるってところが女性ウケしそうだ。

• 展開も早くて読みやすい

• 完成度が作画ストーリー結末三拍子で高い!
    あと各キャラクターの深掘りをきちんと行ってくれるので、誰やねん!お前!ってならないでストーリー読めます。
    超強い罪人が集められて未知の島に行って不老不死の秘密掴んでたら無罪にしちゃる!って話なんだけど
    そんな設定忘れるくらい着いてから人間ドラマあるし、バトルも熱い。
    ちょっと結末納得いかない人もいると思うが俺的はあり。
    アニメやるらしいので楽しみ。

• 全13巻。

賀来 ゆうじ(かく ゆうじ)
漫画家。『ジャンプ+』にて、罪人と打ち首執行人、そして怪物達によるバトルロイヤルコミック、『地獄楽』を連載中。発売後すぐに重版し、注目を集めている。
タレントつるの剛士の従兄弟にあたる。

賀来ゆうじの作品