GODZILLA 怪獣惑星 Blu-ray コレクターズ・エディション

監督 : 静野孔文・瀬下寛之
出演 : 宮野真守  櫻井孝宏  花澤香菜  杉田智和  梶裕貴  諏訪部順一  小野大輔  三宅健太  堀内賢雄  中井和哉
  • 東宝

• ラストが「倒せたと思ったか???そんなことがあるわけなかろう」という、よっ虚淵!って作品である一方、まだ絶望が足りないというか、「なんか予想できたラインだなあ」って感じなので、残りの二つで心をボキボキに折られるんだとおもう。

• Netflix にて視聴。
    聞いていた評判が芳しくなかったため、あまり期待してない。

でも...おや? "GODZILLA"の造形こそ気に入らないが意外と丁寧な作りで...悪くない?

まぁ、最後の最後で今までの闘いはなんだったんだ?wという終わり方でしたが最初から3部作と聞いていたしこんなものでしょう。

これなら続きを見る気になりますよ。

• 期待していた絶望以上の絶望が来るだろう…という期待に応えてくれる虚淵には本当に裏切らない。三部作、しっかりと目に焼き付けていきたい

• 虚淵GODZILLAです。

絶望しかないですねー。

てかまだ続きあるんですねー。。。

ところどころリスペクトというか物凄く勉強している感じがしたのは好感持てました。

ただ、こういう特攻みたいな戦法で突っ切ろうとする感じマジでやめてほしい。

• アニメとしてはクォリティー高かった。ストーリーはなんかちょっとすっきりしないところはあるけど面白かった