アリバイ・ドット・コム カンヌの不倫旅行がヒャッハー! な大騒動になった件 [DVD]

監督 : フィリップ・ラショー
出演 : フィリップ・ラショー  エロディ・フォンタン  ジュリアン・アルッティ  タレク・ブダリ
制作 : アレクサンドラ・フェヒナー  フランク・ミルサン
  • アルバトロス

• イギリスにサイモン・ペッグがいるならフランスにはフィリップ・ラショーがいる!そして彼の主演作品に欠かせないのがタレク・ブダリにジュリアン・アルッティの3人タッグにはまってしまった。

「真夜中のパリで…」「世界の果てでヒャッハー」に続く3人組の第3弾的な作品

「アリバイ・ドットコム」

本作も笑えるが、この作品動物愛護団体からクレームが付きそうなくらい酷い!笑えるんですけど犬好きな人には怒りの方が優先したりしてね。

浮気のアリバイ工作を依頼してきたお客が彼女の父親。駆け引きも何もなく、任務を遂行することに!ただ……何度も危機一髪の繰り返しなのですが乗り越えるのはヒャッハー同様でハッピーエンドもヒャッハー同様。

なんとフランス版の冴羽僚もあるらしいので、それも楽しみですね

• これぞコメディって感じの作品。パロディの元ネタがわからなくても特に問題ない。ちょっとエロ有り(まあ浮気等のアリバイ作りの話だし)。バカバカしいお話なので暇つぶしに最高。

• ブラックジョーク満載。映画愛溢れてる。最高。

• 「ヒャッハー」シリーズの2作も「シティ・ハンター」もめちゃくちゃ面白くて、フィリップ・ラショーへの信頼感が増す一方だったのですが、本作はビミョーな出来でした。

不倫のアリバイ作りにあたふたするというストーリーに面白味がないし、ゲラゲラ笑える場面も多いとは言えない(彼女を蹴る場面くらいかな)。なんだろう、新鮮味がなくなっただけかもしれないな。

• 浮気や秘密レジャーのためにアリバイを工作する会社のメンバーたちのドタバタコメディ。
    ラショーのセンスがあうかあわないか。
    「シティハンター」ほどのキレはないので二度見はない。

• 「ヒャッハー!」シリーズと比べるとストーリーがかなり間延びしている印象が否めない・・・オチはキチンと良心的にしたのは評価するが。