• Amazon.co.jp ・電子書籍 (545ページ)

• ①七つの大罪 鈴木央
    ほんと、鈴木先生は読み手を良い意味で裏切ってくれる
    確かに、アーサーは聖剣エクスカリバーに選ばれた事で、新たな強さに覚醒した。でも、勝てるかも、と驕った時、敗北はそいつの肩を背後から叩いてくるもんだ。しかも、アーサーが自分の胸をエクスカリバーで刺し貫くなんて、想像もしてなかった。次回、読むのが怖いなぁ
    個人的な予想展開は二つ、アーサーが本当に死んでしまっている、もしくは、キャスが身代わりになる、だ
    ②生徒会役員共 氏家ト全
    この作品の魅力は、生徒らの恋愛模様なのは間違いないが、大人たちもぶっ飛んだキャラである事も忘れちゃいけない
    スズママは忘れたころに、強烈な一撃を読み手に見舞ってくるから油断ならねぇ
    ③川柳少女 五十嵐正邦
    エイジと七々子が、お互いを嫌いになるなんて、それこそ、屏風に描いた虎が出てくるくらい、起こる可能性が低い
    しかし、部長は後輩の色恋沙汰でなく、自分の事に本腰を入れるべきだろうに。兆しは既にあるのに、見過ごしているのか、見ないフリをしているのか
    ④マコさんは死んでも自立しない 千田大輔
    男前なマコさん、乙女なマコさん、どっちも最高
    ⑤僕の彼女は最高です 伊織/高田タカミ
    ほんと、週マガに移籍してこないかな、この相思相愛な恋愛ドラマ

出身:東京都、血液型:A型、デビュー:読み切り『OverDrive』、受賞歴:第67回新人漫画賞・入選受賞(受賞作『OverDrive』)、コミックス:『OverDrive』1~16巻(以下続刊)。マガジンSPECIALで『一瞬の風になれ』(原作/佐藤多佳子)連載中、KC『一瞬の風になれ』1巻発売中。

「2019年 『新装版 振り向くな君は 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安田剛士の作品

最近本棚に登録した人