• NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン

• タイムトラベルものですが、SFというジャンルではないです。
    ほっこりする家族愛を感じられる映画で、いろんな人にオススメできる映画だと思います。

小さな幸せを大切にしよう、それが幸せの秘訣、というメッセージを伝えるためにタイムトラベルという設定が脇役として上手く使われているなあと感じました。

• とっても、いい映画です。いろんな人に勧めたいと思いました。少しさえない青年の恋愛・結婚・家族愛が描かれています。平凡といえば平凡なストーリーですが、彼にはタイムトラベルという能力があります。大変な能力でありながら、作品の中では、サラッと描かれています。一人で見ても友達と見ても恋人と見ても家族と見ても、幸せな気分になれます。主演の女優さんが素敵です。彼女の笑顔に心が癒されます。また見たいです。

• タイムトラベルというSFな題材を扱いながらも、大きな事件が起こるわけじゃなし、歴史を変えるわけじゃなし、タイムトリックで戸惑わせるわけじゃなし、ただ1日1日を大切に描いてる映画。タイムトラベルものとしては派手さはないけど、もし、私たちがタイムトラベラーになってもその活かし方はきっとティムと変わらない。でも、ティムと同じようなことに気付けるかどうかは・・・そこが映画として成功した秘訣なのだと思う。

アバウト・タイム~愛おしい時間について~[AmazonDVDコレクション]を本棚に登録しているひと