Anfang【Blu-ray付生産限定盤】

アーティスト : Roselia
制作 : 織田あすか(Elements Garden)
  • ブシロードミュージック (2018年5月1日発売)

Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 4562494351700

• 凄い良いアルバムなのは間違いない。
    間違いないないんですが、やっぱりカードファイト!!ヴァンガード関連の「Legendary」と「-HEROIC ADVENT-」はどうにも歌詞がカードゲーム寄り過ぎると言うか、BanG Dream!の世界の中で友希那が作詞したとするとどういう経緯でこの詩が書かれたのか気になる。

• 人気ヲタクコンテンツのバンドリに登場するバンドで、主人公を擁するメインバンドよりも人気がありそうなミステリアスな見た目に惹かれてツタヤで借りました。超ミーハー。
    妖精帝國的なゴシック風のメタルかな?と思いきや、裏拍ハイハットとか掛け声が入ったりして音楽的には売れないガールズメタルバンドという感じなのですが、アニメゲーム寄りということでちゃんとした楽曲アレンジが施されているので思った以上に多彩で飽きない。おまけに#3みたいな疾走曲も取り入れることでヲタク≒メタルという方程式を確実なものにしている印象。そう、音楽とはかっこよければ、それでいて自分が気に入ればそれで充分なのだ。例えギターソロが全然テクくないオクターブ奏法でも…。あと#7はCMで良く流れて聞いてたのでなんかイイ。「照らすおw」みたいな感じで。
    思った以上に高音の伸びが気持ちよいシンガーの相羽あいなさんをググッて調べたら30歳プロレスラーって出てきて大草原。