イジらないで、長瀞さん(1) (マガジンポケットコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (165ページ)

• 1巻目は長瀞さんのあたりがきつい。

• キャラが強烈でキツいタイプだな、と思っていたら、ファミレスの六話で別の一面が見えたところから面白くなってきた。読者によって好みは分かれそう。高木さんや宇崎ちゃんとはまた違った面白さがある。アニメが楽しみ

• ◆第1巻のレビュー(20201215・Kindle)
     童貞が女子からイジられる、よくあるやつです。女子は日焼けしてます。
     『からかい上手の高木さん』を想起しました。

• んほぉ〜このヒロインたまんねぇ〜腹パンしてぇ〜

最初数話は長瀞の先輩弄り詰りの過剰さ、先輩のキモさで作品の癖が強いが後半に進むにつれてマイルド化し、長瀞の年相応に恥じらう姿を入れることで一般大衆にも受けいられるようにして居るのは方向転換として英断といえる。
    いや、一般はこんな感じなんですね。絶対に検索してはいけない時代がもう懐かしいです。保管庫見てた腐れ野郎はいかがお過ごしでしょうか、私は元気です。

• ことごとく2年のまじめな先輩のことをいじってくる1年の長瀞さん。キモいとかやらしいとか絵のモデルにしてとこご褒美あげるとかかまってくるけど、他の人には塩対応で、もしかして?と思うも…好かれてると思った?とグイグイいじってくるあたり、翻弄される先輩…オマケ漫画の、やりすぎちゃったかな…がキュート

• 表紙の長瀞さんの表情に惹かれて手に取りました。
    先輩をいじる後輩女子がここにも…!
    気弱男子の先輩に何かと絡んでくる、
    何だか当たりきつめの後輩女子。
    お互いに何か気にはなってる雰囲気なのはいいですが、
    問題はその「ちょっときつめ」部分ですね~。
    先輩が怒らないのをいいことに(?)
    長瀞さんの振る舞いはかなり傍若無人で、
    まあ随所に救いがないことはないんですけど、
    このあたりのバランスは好き嫌い分かれそうです。
    巻が進むと、ふたりの関係も変わってくるのでしょうか。

• Kindle無料版にて。
    うーむ・・・
    この子は好きじゃないなあ。
    高木さんはかなり好きなんだけどなあ。
    からかい上手な方の。
    なんつーか愛が足りないんだよ愛が。
    ドMとドSの間には絶対的な愛が必要。
    一方的ではダメなのよ。
    そこだよそこ。
    そういうとこ。

• 「からかい上手の高木さん」と似た感じの漫画。

青春だなぁ。
    からかわれているセンパイは、いつの間にか長瀞さんのことが気になってしまっている。
    長瀞さんは、明らかにセンパイに気があるようだ。

青春だなぁ。

• あの774さんがついに単行本を出した。しかもそれが一般向けらしい。

この漫画は初めpixivで連載されてたので知っていたが、さすがに漫画版はマイルドには抑えられている。
    今の時期だと、タイトルも内容も、「からかい上手の高木さん」と被ってしまうのが可愛そう。内容は774さんが書くだけあってこちらのほうが過激ではある。

しかしあの774さんがついに単行本を、しかもそれが一般向けであるとは、時の流れを思ってしまう。

ナナシの作品