綺麗にしてもらえますか。 1巻【デジタル版カバー】 (デジタル版ヤングガンガンコミックス) [Kindle]

• スクウェア・エニックス (2018年3月24日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

美少女クリーニング屋を舞台にした物語は、入浴シーンや可憐なキャラクターたちが魅力の一つです。特に、理想のお姉さん感が強い主人公が描かれ、読者に夢のような体験を提供しています。一方で、幼女との接客業の描...

• 【文字の量】少なめ 〇●〇〇〇 多め
    【コマ割り】少なめ 〇●〇〇〇 多め
    【非日常性】薄め  ●〇〇〇〇 濃いめ
    【目の描写】薄め  〇●〇〇〇 濃いめ

• いい話でいい人が多いのでいい話を読みたい時に続きを読むか。

• 無料期間に読んだ。
    なんか聞き覚えある名前だと思ったら作者さんかれあの人か。
    昔読んだっけな。
    美少女クリーニング屋の話。
    入浴シーンが多いとか、たまに気を抜いて出てくる素が可憐で隙がないとか理想のお姉さん感が強いいかにもな萌え系。
    しかし幼女にそれは接客業としてはどうなのかって感じで、その辺がやっぱりわかっていない所詮萌え系は萌え系かって内容だと思う。
    絵柄を見ているとキスシスを思い出した。

バックパッカーが泊まる宿って、あれな場所しか思い浮かばないのは自分が汚れているからか。
    そんなところで若い女が脱ぐとか違う展開を想像してしまう。

クリーニングの話の部分はともかく、絶対存在し得ない理想の美女が嘘くさすぎて、大してはまれないかなあ。
    次巻以降なにか劇的な変化があるならまだしも、この空気で続くのならあまり興味は持てないかな。

•  熱海に住むクリーニング業を営む若い女性が主人公。クリーニング屋の仕事内容や仕事場など今まで想像もしたことがない技術や世界がたいへん興味深い。描かれている熱海の街並みもリアルで行ってみたくなる。

• 1年前に行ったけれど、熱海いいところだったなぁ…… 金目さんかわいいなぁ……

• 2018/10/06 12:40:57

「さんかれあ」(全11巻 講談社刊)「綺麗にしてもらえますか。」(~5巻以下続刊 スクウェア・エニックス刊)

「2021年 『かいじゅう色の島 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はっとりみつるの作品