Hello,Hello and Hello (電撃文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (287ページ)

• 悲しい理に閉じ込められてしまった少女【由希】の恋愛小説です。美人さんの少女に話しかけられた【春由】の一人称で始まります。各章冒頭の可愛いイラストから世界に入り、章を進むにつれ、少女と読み手だけが経験を積んで行きます。だんだん状況を理解できるようになると、急激にはなしに引き込まれ、最後まで一気呵成に…と良くできた構成です。青春SF?ライトファンタジー?ちょっと不思議な物語? たくさんの「初めまして」に込められた切ない恋愛小説。続編も楽しみで、そちらでネタバレ感想を書きます。映画化して欲しい。(2018年)

• あることがきっかけで1週間だけ人の記憶に残ることを許された女の子と、その彼女がずっと想いを馳せる男の子の喪失系ラブストーリー。
    その1週間でどんなにお互いの感情が昂ぶっても、
    8日目には男の子の記憶から(世界の記憶から)女の子の存在は抹消されてしまうという刹那。
    恋を続けたくてもできないというもどかしさ。
    設定としてはSFじみているものの、
    もしかしたら実際に起こり得るかもな...と思わせるレベルのSFなので、読んでいて身近な世界観のお話として読むことができました。

第24回電撃小説大賞応募作『Hello,Hello and Hello』で《金賞》を受賞し作家デビュー。

「2022年 『この世界からまた君がいなくなる夜に』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葉月文の作品