属さない勇気~まんがでわかる「ウシジマくん×ホリエモン」生き方改革~ [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (176ページ)

• 相変わらずコスパのよいマンガスタイルに対して評価アップ。このマンガを読んでそのまま全てを受け入れるのも思考停止。なによりも思考停止にならないひとがいいなー。

• 「まんがでxx」の中でも特に内容が薄い気がする。世間の常識にとらわれずに行動しろ、に集約される。それが適した人もいればそうでない人もいる。ウシジマくんが取ってつけたように関連付けてある。

・人生を縛る4つのコスト
    ・ライブ体験より著書を読む努力
    ・マジメは危険。義務教育を疑え
    ・他人と比較せず好きなことをやる
    ・「褒められたい」との雑念を抱かない
    ・裏切られても恨まずに忘れる
    ・プライドを捨て最強のバカになる

• 繝帙Μ繧ィ繝「繝ウ縺ィ繧ヲ繧キ繧ク繝槭¥繧薙′繧ウ繝ゥ繝懊@縺溘?繝ウ繧ャ菴懷刀縺ョ隨ャ莠悟シセ?医□縺ィ諤昴≧?暦シ会シ

莉雁屓繧ゅさ繝溘き繝ォ繧ソ繝?メ縺ョ繝帙Μ繧ィ繝「繝ウ縺檎匳蝣エ縺励?∝ロ縺肴婿謾ケ髱ゥ縲√◎縺励※縺昴b縺昴b縺ゥ縺薙°縺ォ螻槭@縺ヲ逕溘″繧玖?菴薙?繝ェ繧ケ繧ッ縺ォ縺、縺?※蝠上≧繧ゅ?縲
    繝帙Μ繧ィ繝「繝ウ縺ョ莉雁屓縺ョ縺顔嶌謇九?繝?Ξ繝楢」ス菴應シ夂、セ縺ョ繧「繧キ繧ケ繧ソ繝ウ繝?ぅ繝ャ繧ッ繧ソ繝シ縺?縲

縺ョ縺」縺代▲縺九i縲√%縺捺焚蟷エ蜒阪″譁ケ謾ケ髱ゥ縺梧律譛ャ繧定ヲ?▲縺ヲ縺?k縺ェ縺九?√◎繧御サ・蜑阪↓繝帙Μ繧ィ繝「繝ウ縺ッ莠コ逕溘?繧ウ繧ケ繝医r謖吶£縲√?瑚?蛻??霄ォ縺ョ逕溘″譁ケ謾ケ髱ゥ縲阪r霑ォ繧具シ
    蠖鍋┯縲∬ゥウ縺励¥縺九¢縺ェ縺?¢縺ゥ縲√?繝ェ繧ィ繝「繝ウ縺ッ縲
    繝ゥ繧、繝紋ス馴ィ薙?√?繧ク繝。縺吶℃繧玖サ「關ス閠?◆縺。縺ョ諤晁???√げ繝ェ繝??縺ォ邵帙i繧後↑縺?%縺ィ縺ョ螟ァ蛻?&縲∬」丞?繧願。檎ぜ縺ォ蟇セ縺吶k蠕梧t縺ェ縺ゥ縺ィ縺?▲縺溘ン繧ク繝阪せ縺ィ諢滓ュ縺ョ蛻?j髮「縺励?√?繝ゥ繧、繝峨?縺ェ縺?ヰ繧ォ縺梧怙蠑キ縺ァ縺ゅk縺薙→
    縺ェ縺ゥ縺ェ縺ゥ縲∫泙邯吶℃譌ゥ縺ォ蛻コ縺輔k險?闡峨r郢ー繧雁?縺吶?

險?縺」縺ヲ縺?k隧ア縺ッ繝帙Μ繧ィ繝「繝ウ縺ョ驕主悉縺ョ譖ク邀阪r隱ュ繧薙〒縺阪◆蜒輔↓縺ィ縺」縺ヲ縺ッ譌「隱ュ諢溘?縺ゅk繧ゅ?縺ョ縲∵凾豬√?荳ュ縺ァ繝悶Λ繝?す繝・繧「繝??縺輔l縺ヲ縺?k縲

莉雁屓繧りェュ繧薙〒濶ッ縺九▲縺溘??

• これからの時代の生き方の参考になる。
    マンガにより、よりわかりやすくなっています

• おもしろいけど、これまでの焼き直し感もあるなー

1972年10月29日、福岡県生まれ。
現在はロケットエンジン開発や、アプリのプロデュース、また予防医療普及協会として予防医療を啓蒙する等 様々な分野で活動する。

会員制オンラインサロン『堀江貴文イノベーション大学校(HIU)』では、1,500名近い会員とともに多彩なプロジェクトを展開している。

著書
『多動力』『時間革命』『120歳まで生きたいので、最先端医療を取材してみた』など
その他詳細は horiemon.com

Twitter アカウント @takapon_jp

「2020年 『東京改造計画 (NewsPicks Book)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

堀江貴文の作品