クトゥルフの呼び声 (ZOC Pictures) [Kindle]

• 三栄

Amazon.co.jp ・電子書籍 (162ページ)

• 「クトゥルフの呼び声」は創元推理文庫で1985年以降購入して読んだが、詳細は覚えていなかった。
    ヴィジュアル化されたことで不気味さが際立っている。ああ怖い。
    魚人間のようなオリジナルキャラクターのナタニエルも不気味。(2023.1.4)
    ※2022.12.12Kindle Unlimitedでレンタル開始、2022.12.30読了

1962年生まれ、京都大学教育学部教育心理学科卒業。1997年「水の下の千の夢」(『ビッグコミックスピリッツ増刊』)でデビュー。その後『ビッグコミックスピリッツ』などに短編を発表。京都精華大学マンガ学部マンガ学科/大学院マンガ研究科教授を経て、京都精華大学名誉教授。

著書に『京都 虫の目あるき――みちくさスケッチ』〔とびら社,2003年〕がある。

人生の師と呼べる交流があったわけではありませんが、私にとっての師を挙げるなら、それは手塚治虫先生と、河合隼雄先生だと思っています。漫画はぼちぼちですし、臨床心理学については不真面目な学生でしたが、その二つが自分の人生に与えた影響は深く大きなものでした。縁あってその二つの間の仕事が出来たのは幸せなことです。

「2024年 『マンガ ねこの言いぶん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おがわさとしの作品