ザ・ボルト -金庫強奪- [DVD]

監督 : ダン・ブッシュ
出演 : ジェームズ・フランコ  フランチェスカ・イーストウッド  タリン・マニング  スコット・ヘイズ
  • Happinet

• ミステリーというジャンルになってが どう観てもホラーとしか思えないが、ラストが何だか、、

呪われた銀行に押し入った強盗犯たちを待ち受ける恐怖を描いたスーパーナチュラルスリラー。ギャングに狙われた弟マイケルを救うため、センチュリオン信託銀行に強盗に入ることになった姉妹リーアとビー。綿密な計画を立てて銀行に押し入るが、金庫室にはわずか7万ドルしかなかった。銀行の業務部長エドから、行員たちに暴力を振るわないと約束すれば地下金庫の60万ドルを差し出すと提案された姉妹は、その言葉を疑いながらも応じることに。しかしその地下金庫は、かつて残虐非道な強盗犯によって行員たちが大量虐殺された呪われた場所だった。謎の銀行の業務部長エドをジェームズ・フランコ、銀行強盗の姉妹リーアとビーをフランチェスカ・イーストウッドとタリン・マニングが主演。監督はダン・ブッシュ。
    フランチェスカ.イーストウッドってクリント.イーストウッドの娘さんだったのね…息子で俳優のスコットは似てるけど、名前見るまで 娘の方は気づかなかった まあ、それは関係ないけど、妙な映画だった ジェームズは銀行の部長役で出てくるけど、実は過去 人質だった??謎が多い面ではミステリーだけど、何だか…後々 何も残らないような映画だった気がする。

• 別途

• ホラーと知らずにサスペンスだと思ってたら物語は予想外の方向に。仮面のオトコはいいキャラだったかな。シリーズにしても耐えられる

• タイトルやジャケットから銀行強盗と人質をめぐるサスペンスかと思いきやスリラー作品であった。地下金庫を開けてどうなるのかとハラハラはしたが、真相は明かされずに終わってしまい、若干のモヤモヤが残るラストだった。作中の正体不明の仮面の男が恐ろしい。