リングサイド・ストーリー [DVD]

出演 : 佐藤江梨子  瑛太  有薗芳記  田中要次
  • オデッサ・エンタテインメント

• 制作年:2017年
    監 督:武正晴
    主 演:佐藤江梨子、瑛太、有薗芳記、田中要次、伊藤俊輔、奈緒、村上和成
    時 間:104分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch

付き合って10年、同棲中の江ノ島カナコの彼は、ヒモ同然の売れない役者・村上ヒデオ。
    出会った頃は、舞台袖で見たヒデオは輝いていて、7年前に大河ドラマに出た時はカンヌ映画祭に連れていってくれるとカナコは信じていた。
    だが最近は、相変わらずオーディションに落ち続け、マネージャーの百木が決めたエロVシネの大役さえ、撮影当日にドタキャンする始末。
    そんなある日、カナコは勤め先の弁当工場を突然クビになってしまう。
    生活が困窮するなか、プロレス好きだったヒデオは、武藤敬司率いるプロレス団体「WRESTLE-1(レッスルワン)」の広報が人員募集している事を知り、カナコの職探しをアシストする。
    ひょんなことからプロレス団体で働き始めたカナコは、慣れないながらも日々奮闘、少しずつその面白さに魅了されていく。
    ところが新天地でイキイキと働き出し、自分を構わないカナコを浮気していると勘違い、嫉妬に狂ったヒデオはとんでもない事件を起こしてしまう。
    やがて、その事件のケリをつけるため、ヒデオはK-1チャンピオン和希との一騎討ちを命じられるが…。

• 格闘技愛を感じる映画
    さとうえりこができた女ですごいけど、実際ヒモを養ってる女性って懐が広い
    尊敬する
    格闘家も世間と人生がズレてて自分と重なり、とても好き

1967年生まれ、愛知県名古屋市出身。明治大学文学部演劇学科卒業後、フリーの助監督として工藤栄一、石井隆、崔洋一、中原俊、井筒和幸、森崎東らの作品に参加。『ボーイ・ミーツ・プサン』で監督デビューし、多数の映画を手がけるほか、Netflixのオリジナルシリーズ『全裸監督』では総監督を務めた。

<映画>

『イン・ザ・ヒーロー』(2014年)
『百円の恋』(2014年)
『リングサイド・ストーリー』(2017年)
『嘘八百』(2018年)
『銃』(2018年)
『きばいやんせ! 私』(2019年)
『嘘八百 京町ロワイヤル』(2020年)

<ドラマ>
『連続ドラマW 盗まれた顔 ~ミアタリ捜査班~』(2019年)

配信
『全裸監督』(2019年)

「2020年 『映画があってよかったなあ 監督・武 正晴の洋画雑記』 で使われていた紹介文から引用しています。」