監獄の首領 [DVD]

出演 : ハン・ソッキュ  キム・レウォン  チョン・ウンイン  シン・ソンロク
  • TCエンタテインメント

Amazon.co.jp ・映画 / ISBN・EAN: 4562474194365

• 相変わらず、韓流ならではの色んな意味での残酷な映画
    これって 認められてない 囮捜査なのか?

「シュリ」のハン・ソッキュと、『江南ブルース』などのキム・レウォンらが共演したクライムサスペンス。完全犯罪区域と化した刑務所を舞台に、監獄を支配する犯罪組織のボスと囚人になった元警察官の攻防を描く。
    監督 ナ・ヒョン

犯罪組織のボス、チョン・イクホ(ハン・ソッキュ)は あまりにも有名だが、今回は悪役に徹して刑務所囚人のボスとなり、牛耳るソウルのある刑務所で証拠を一切残さない完全犯罪を繰り返していた。そこへ元刑事のソン・ユゴン(キム・レウォン)がひき逃げ、証拠隠滅、収賄の罪で収監される。たびたびトラブルを起こすユゴンに目を付けたイクホは、彼を新たな犯罪計画に引き入れようとし…
    囮捜査なる苦悩は垣間見えた ユゴン役のキム.レウォンなかなか 良かったですね 何だか昔?若かりし木村拓哉に少し似てましたね(笑)でも、悪い奴らは 本当に刑務所の中とか外とか関係なく お金で幅を利かし ずる賢い その中でも いつも派閥はあるんだなぁ とりあえずは一件落着したけど、無意味な殺され方した警察官はかわいそうだった
    スッキリ感はあまりなかったが…。

• GYAOで視聴。
    ちょっと長過ぎたが、週末に観るには丁度いいプリズンエンタメ映画。ストーリは単純で陳腐ながらも、主演2人の存在感で十分鑑賞に耐え得る映画になった。ハン・ソッキュの狂気じみた存在感と、正義感溢れる刑事役が似合うキム・レウォンの迫力ある演技は見所満載。珍しく邦題が良い。

• 原題が「THE PRISON」という事で、アメリカの人気ドラマ「PRISON BREAK」を意識して制作されたのか否か。。。(あんまり話すとアレなんで、止めておきます。)
    肝心なストーリーなのですが、元警察官で要注意人物として収監されたソン・ユゴン(キム・レウォンさん)は、初日からトラブルを起こし、監獄そして裏社会で絶大な権力を誇るチョン・イクホ(ハン・ソッキュさん)とその一味に可愛がりにあってしまう。最悪の出会いだった二人だが、ある事件をきっかけに急速に距離を縮め、チョン・イクホの右腕までに登り詰めるソン・ユゴンだが、ユゴンには絶対に果たさないといけないある目的が。。。
    普通に面白い映画ですので気になる方は是非、観て下さい♪

• ★★★★
    韓国。おもろかった。海外の監獄物見るとほんとこんなのなのか?と。
    受刑者が看守操ったり金渡したり、ましてこの映画は夜車で脱獄して街中で犯罪を犯す。
    ボスに元警察官が入り込み実態をあばく

• 機内で見てたら、あと30分というところで終わっちゃった。数か月後にようやく全部観ることができた。

ストーリー的には韓国映画にありがちなものなので、ちょっとグロいところもあるんだけどキムレウォンが爽やかさを出している。

• 最初刑務所内の勢力争いかなと思ったら潜入物、つかヤリ放題すぎでしょw でもツメが甘いよな〜てっきり署長も抱き込まれてると思ったけど

• 制作年:2017年
    監 督:ナ・ヒョン
    主 演:ハン・ソッキュ、キム・レウォン、チョン・ウンイン、シン・ソンロク
    時 間:124分
    音 声:韓:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタルステレオ

ソウルのとある刑務所。
    夜になると囚人たちが塀の外に飛び出し、証拠も痕跡も残さずに完全犯罪が行われていた。
    100%アリバイを保証する完全犯罪区域として変貌したその刑務所の中で、首領のように君臨する囚人チョン・イクホ。
    囚人だけでなく、看守からも恐れられている彼は、犯罪組織のボスであり、囚人たちを指揮する張本人だった。
    そんなある日、検挙率100%を誇り“死神”と呼ばれる元刑事ソン・ユゴンが、ひき逃げ・証拠隠滅・収賄の容疑で収監されてくる。
    負けん気が強く、血気盛んなユゴンはトラブルを繰り返すが何度もイクホに助けられ、それをきっかけに、徐々に犯罪の世界へと足を踏み入れるようになっていく。
    やがてユゴンに目をつけたイクホは、新たな犯罪計画にユゴンを利用しようとするのだが…。