異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック) : 1 (モンスターコミックスf) [Kindle]

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (162ページ)

• 3巻まで読了。

27才の女性が過労死→寿命は変えられないけど死に方は変えてあげる、その代わり…と、神様に手伝いを頼まれたけど内容が重くて渋る→やりたいことは?と聞かれてもふもふしたいと答える→「人間以外の生物に好かれる」という特別な力をもって異世界に転生。

力のせいで人間には嫌われる展開はないです。
    主人公的にはもふもふなでなでしたいだけ。でも聖獣もドラゴンももふもふなでなでするので、この子はすごい!となります。

前世の記憶があるわりには、軽率な行動が多いような気がしました。

小動物や鳥は可愛いです。馬も、ドラゴンは鱗が細かすぎてちょっと怖いけど良くて。でも、犬とかトラが…。もふもふで1番大事なんじゃないの?ってところが残念です。

猫にからあげってあげていいんですかね?猫が興味を示してきただけで、あげてはない?

主人公のお姉ちゃんがとっても可愛いかったです。

*****
    原作:異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。/向日葵(Mノベルスf)
    原作未読。

• 幼女に転生「27歳まで」と決められ、人類の侵略を許すか?の決断をする立場になるらしい。

• ■書名

書名:異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(1)
    著者:高上 優里子 (著), 向日葵 (著)

■概要

…秋津みどり(享年27)、過労死したら異世界へ!?
    神様から能力を与えられ、異世界に転生した私。そのスキルは<人間以外の生物に好かれること>。
    えっ? 人間にはモテないかもだけど、もふもふたちには愛されちゃうってことだよね?
    うわあぁぁ、白虎やドラゴンにも触り放題――!スペック高い貴族のおうちの末娘ネマに生まれ変わった私、
    今日も「もふもふ」「なでなで」しつつ、人類存続(?)のためにがんばります。
    「小説家になろう」発、異世界もふもふファンタジー、待望のコミカライズ!!!
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

転生モノだけど、こういうの好き。
    ほのぼの90%ぐらいで、シリアスなストーリーも進んでいくあたりが
    好みです。
    主人公が、モフモフ能力によってどんどん厄介ごとに巻き込まれていきます。
    どうなるかといえば、最終的に聖獣の力を使って、丸く収めるのでしょうが、
    そこまでが色々楽しそうです。
    続き買ってしまった。早く読みたい。

• アラサーの意識が残ってる?のにこの幼女ムーブはちょっときついんじゃないか?
    あと本当に申し訳ないんだけど動物があんまりかわいくな…………

• 2019/08/18購入・11/22読了。

アラサーが記憶残したまま異世界に生まれ変わって動物に好かれる幼女になる話。幼女の話し方が気になるけど、主人公にとってもふもふで羨ましいお話が面白い。

漫画家。「1%」シリーズ、「スキ・キライ相関図」シリーズ(ともに角川つばさ文庫)などのイラストを担当。

「2022年 『もう、子どもじゃない? はじめてのなやみ、はじめての恋』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高上優里子の作品