イケメンおじさま社長は、××な秘書が可愛くてたまりません! (ヴァニラ文庫) [Kindle]

紙の本

• ハーパーコリンズ・ジャパン (2018年4月12日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (254ページ)

恋愛におけるギャップやコンプレックスをテーマにした物語は、魅力的なキャラクターたちのやり取りを通じて、読者を引き込みます。特に、年齢を感じさせない社長と、男性不信ながらも優秀な秘書の凸凹カップルが織り...

• 普段は若くて年齢を感じさせないヒーローが、プールでヒロインに振り回される様子に笑いました。鍛えていてもオジサマなのね。楽しかったです。

• 社長…それはロリコンじゃない。ギャップ萌えっていうんだよ…と、後ろでささやいてあげたいくらいの凸凹カップル。
    あらすじには、「童顔に低身長……コンプレックスごと愛されちゃう溺愛敏腕社長×男性不信の童顔秘書」とあるのですが、かなりのできる秘書さんです!
    羨ましい…✨

お約束の展開だけど、随所に笑いが盛り込まれてて好き。昔の女関連からの社長のダメージ半端ないよねー。スパダリというより、可愛い彼女に振り回される社長が可愛い

• Kindle版読了。

小・中学生に間違われる超童顔と低身長がコンプレックスの27歳社長秘書ヒロインと、ヒロインの直属の上司で誠実で有能な39歳社長ヒーローとの溺愛系ラブストーリーです。

とっても面白くて、一気に読んでしまいました!
    Amazonのレビューが高評価なのも頷けます。
    何度も読み返したくなる、お気に入りの1冊になりました♪

年齢差12歳の、年齢差&身長差カップルです。

ヒロインは真面目で頑張り屋で頭の回転も速い優秀な社長秘書ですが、27歳の成人女性どころか小・中学生に間違えられる超童顔と低身長なのに、胸だけGカップの巨乳というアンバランスの外見にコンプレックスを持っています。
    ロリフェイスで巨乳という見た目が一部の性癖趣味を持った男性にはドストライクのようで、その所為で過去の恋愛ではトラウマになる程の嫌な目に遭ってきたヒロインでした。

…しかし。
    ヒーローの年齢が39歳と分かった時に、「…39歳はまだまだ『おじさま』と呼ぶ年齢ではないのでは?」と思ってしまいました。(^_^;)
    しかし、どうやらヒーローの外見が渋く、言動も39歳にしては落ち着いているようので、この場合、年齢というよりはヒーロー限定のタイトルなのかもしれません。

ヒーロー視点も頻繁にあるので、初対面時にヒロインを見た目だけで誤解していたヒーローも、一緒に仕事をしていく内に「頭の回転が速く仕事が出来る大人の女性」と意識し始めた心情の変化が分かって良かったです。
    ヒーローが意外と自分の年齢やヒロインとの年齢差を気にしていたり、ロリコンなのかと思い悩むシーンは楽しかったです。
    中学生男子だけでなくヒーローの元カノからも、ヒロインの「お父さん」に間違えられたのは笑いました(笑)。
    ヒロインのコンプレックスを丸ごと受け止めてくれて、外見ではなく能力や人となりを好きになってくれたヒーローは誠実な人柄でイイ男だと思います。
    やっぱり、溺愛系ヒーローは読んでいて安心します!

ヒロインは、実はファーストキスもヒーローという初心なSJヒロインでした。
    ヒーローは経験豊富な大人で余裕があるので、初体験のヒロインの事や体格差を思いやってくれて優しかったです。
    避妊もちゃんと考えてくれる大人ヒーローで、精力絶倫ヒーローでした。
    この作者さんの描くHシーンのエロさが、大変好みです。

ヒロインが受け継いだという超童顔のヒロイン父と低身長のヒロイン母のロマンスを、スピンオフで読んでみたくなりました。
    出来れば、番外編等でヒロイン実家に挨拶に行くヒーローの反応が見たかったです。

誤字脱字が多かったのが残念でした。

ファンタジー小説や恋愛小説をwebにて発表。2012年「橘社長の個人秘書」にて、出版デビューに至る。

「2020年 『悪女 愛のためなら悪女にもなれる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

槇原まきの作品