【PS4】LITTLE NIGHTMARES-リトルナイトメア- Deluxe Edition
- バンダイナムコエンターテインメント
Amazon.co.jp ・ゲーム / ISBN・EAN: 4573173328104
ダーク・ファンタジー/ホラー
あっさり。
SIXは飽食。
アレもソレも彼女も食べられてしまう。
ついに彼も....。詳細をみるコメント1件をすべて表示-
林霖さん会話がない分、考察が広がるのもこのゲームの面白さでもありますよね。会話がない分、考察が広がるのもこのゲームの面白さでもありますよね。2024/11/16
PS4版 Deluxe Edition を15時間前後でクリア。
ホラー謎解きアクション。ゼルダのような謎解き装置が好みで、これも楽しめた。
本編の少女ストーリーより、特別編の少年ストーリーのほうが、謎解きや探索が面白かったのでおすすめ。同じ場所を何度も行ったり来たりするし、一周して元の部屋に戻ってきて謎を解くこともあって、部屋の作り方が面白い。
ホラーには耐性がなかったからか、かなり怖かった。時々悲鳴をあげてしまった。でも何回か死ぬとそのステージには慣れる(当たり前)。気持ち悪いだけじゃなくてちょっと愛嬌のある敵の見た目が可愛くも思えてくる。ただ、進むとまた怖い気持ちがぶり返す。良いホラーだった。 -
2やってから1やったけど、とても楽しめた!DLCのストーリーは、予想外の結末で胸くその悪さを感じたのと同時に、表と裏側の繋がりに驚きも感じました!良作!3は出ないかな?
ps nowでプレイ。
本編は実況動画で見てしまったのでサクッとクリア出来た。
PSNOW無料期間(7日間)なのでDLC含め1100円でプレイ出来ました。 -
木村良平さんと花江夏樹さんの実況より
どこかよくわからない場所で目覚め、暗い中恐る恐る歩んでいく。ライターの火はあるもののこの暗さと音、現れる手の長い人にビクビクしました。マジで怖かった。謎解きが中々難しい所もあり、短いながらヤリガイありました。