敏腕社長の溺愛計画 (角川ルビー文庫) [Kindle]

紙の本

• KADOKAWA (2018年4月1日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (216ページ)

• 結構よく考えられていて面白かった。表紙のイラストが白杖に見えますよ!!
    アメリカでのお話、苦学生と清掃のバイト先の社長とのシンデレラストーリー。

• 大学の授業料が足りなくなりビル掃除のアルバイトをしている玲。
    仕事先の大企業の社長のクリフォードから気に入られ、社長室の担当に。

ある日アパートが荒らされた玲はクリフォードの家に匿われる事になり…。

先生定番のアメリカ人セレブと日本人美青年。

クリフォードに憧れ惹かれた玲の、純なのに妄想と1人Hが中々のもので。
    クリフォードも玲に惹かれてどうやって関係を近づけようかと必死で計画立ててとお互いに色々考え誤解が生まれてしまったりとハラハラさせられたり。

ほのぼのとした2人だけど事件で玲が狙われてドキッとさせられたりと色々楽しかった。

最後には「バカップル」丸出しの2人。
    お幸せにと。

• 作家さんのいつもの感じでしょうか。
    アメリカで奨学金を受けて頑張っているのに、不慮の事故で大怪我を負い、休まざる得なかったのに、奨学金を打ち切られた。
    仕方ないので休学をして稼ぐとに。掛け持ち仕事のでひとつ、清掃をしていたら、丁寧な仕事で評価さて、社長の部屋までま掃除するほど信頼させる。
    実は一目惚れした社長は、あの手この手で玲を口説くけどらニブチンは気づかず。
    掃除してただけなのに、情報リーク事件に巻きこまれ、アパートが荒らされる。心配した社長に自宅同居を持ちかけられ、最終的には腹黒社長の思う通り、カップル成立。
    バカップルの二人でした。

• 【辛口感想注意】

Kindle版読了。

大学を休学して学費を稼いでいる真面目で初心な22歳日本人美青年受けと、シリコンバレーにある大企業の社長で受けの丁寧な仕事ぶりと可憐な容姿に一目惚れした33歳アメリカ人セレブ攻めとのシンデレララブストーリーです。

BL小説です。
    日本人勤労美青年受けとアメリカ人セレブ攻めとのシンデレラストーリーです。

読み始めてすぐに、物語の舞台がアメリカという事にびっくりしました。
    …あらすじに書いてあったようですが、良く読んでなかったようです。(^_^;)

年齢差11歳で、身長差も20cm近くあるようなので、身分差&年齢差&体格差カップルです。

受けは奨学金で大学に通っていましたが、不運に見舞われた事で大学を休学して、昼はオフィスで契約社員として働き、夜は清掃のアルバイトを掛け持ちして学費を稼いでいる真面目な青年です。
    ある夜、清掃先のオフィスで攻めと出会います。

…受けが同性愛者だと自覚しているのも、BL作品らしいと思いました。
    あと、感情の高ぶり=すぐに自慰に繋げる受けの行動が(攻めの視点から見ると初心ゆえらしいですが)、ちょっと頻繁すぎて自分は苦手でした。

攻め視点にも切り替わるので、受けに一目惚れして初めての恋煩いに悩んだり、タイトル通り計画を立てながら頑張ってアプローチしようとする様子が楽しかったです。

両片想いのじれ恋シンデレララブストーリーと同時に、受けがちょっとした事件に巻き込まれる展開はスパイス要素で面白かったです。

Hについてですが、本番を最後迄しない珍しいBL作品だと思いました。
    ラストで攻めが受けを誘う形で終わるので、物語終了後に致すようです。
    本番を最後迄見守れなかったのが、少し残念でした。

イラストは好みの問題ですが、やたらと目が大きくて顔と比べて頭部が小さいように見えて、バランスが悪く感じられました。

2005年『ご主人様にはナイショ』(ダリア文庫)にて商業誌デビュー。『いじめっこの恋愛戦略』『極上紳士の溺愛エスコート』『傲慢社長の甘い求愛』を執筆。

「2023年 『貴公子は運命の宝石に口づける』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神香うららの作品