パディントン2 プレミアム・エディション【初回生産限定・Blu-ray】 [Blu-ray]

監督 : ポール・キング
出演 : ヒュー・ボネヴィル  ベン・ウィショー  サリー・ホーキンス  ヒュー・グラント  ブレンダン・グリーソン  ジュリー・ウォルターズ  ピーター・カパルディ
  • ポニーキャニオン

•  可愛いクマさん・バティントンが,大好きなイギリスの人々を巻き込んで活躍?する映画の続編。
     最後は,ハッピーエンドでよかったよかった。

《NHKプレミアムシネマの解説を転載》
     世界中で愛されるクマのパディントン。イギリスの名作児童文学を実写で映画化したファミリー・コメディーの続編。
     ロンドンでブラウン一家と幸せに暮らすパディントンは、故郷のルーシーおばさんの誕生日プレゼントに絵本を贈ろうとアルバイトを始めるが、何者かに絵本は盗まれ、犯人と間違えられて刑務所に…・・。パディントンの声のベン・ウィショーはじめ、前作に引き続き出演のキャストに加え、今回はヒュー・グラントも出演。

• 喋る子熊パディントンの冒険譚第二弾。老クマホームで暮らすおばさんの誕生日に贈るプレゼントをめぐって巻き起こる大騒動。
    ロンドンに来ることが叶わなかったおばさんのために、古い飛び出す絵本を贈ることに決めたパディントン。バイトでお金を貯めようと頑張るが、実はその本に隠された秘密を狙って、別の人間も手に入れようとしていた。。。

敵役の売れない役者とのコミカルタッチの争奪戦は、まさしくドタバタコメディといった感じで楽しめる。最後のバトルの結末は尻切れトンボ感があるけれど、お話のオチが問題解決+αの結末でよかった。

• 意外によくできてた。
    芸達者な演技陣の安定感はもちろんのこと、クマの動きが滑らかで愛くるしい。
    裁判官夫婦の描写をはじめ、いたるところに寛容さを求めるメッセージがあらわされていて。
    パート3は監督が違うらしいがどうなるかな…

• wowow放映の録画視聴。
    ほっこりしてまうわー
    「優しい世界」
    こっそりロンドン観光要素としても良いね。

吹き替え版だったんだが、列車での「心を開けば脚も開く~」のシーンが、言い方も相まって爆笑してしもたw

ママとパディントンによる水中シーンは、「シェイプオブウォーター」パロなのか!?
    他にも、刑務所のパステルカラーお菓子の並ぶ食堂の感じは「グランドブダペストホテル」ぽいな~とか色々。