偽りのフレイヤ 1 (花とゆめコミックス) [Kindle]

• 白泉社 (2018年4月5日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

王子の身代わりとなった少女・フレイヤを中心に展開する西洋ファンタジーは、緊迫感あふれるストーリーが魅力です。容赦ない展開が続き、主要人物が次々と命を落とす中で、フレイヤの成長や恋愛模様が描かれ、読者を...

• 読んだってほどよんでないけど…
    うーん…? 西洋お国物は好物なんどけどな……絵も綺麗なはずなんだけどなあ…

• ①〜⑨を一気読み。
    王子の身代わりとなった少女・フレイヤを取り巻く西洋ファンタジー。結構容赦のない展開が続くのでまず深呼吸が必要。フレイヤの成長していく様に好感がもてるし、テンポは早いので読みやすく、恋愛模様も気になる感じ。めちゃハラハラするけどな!

• イヤイヤイヤ神作品すぎんか?
    一人一人のキャラが素晴らしいのはもちろん、話も先が読めない&期待以上に進むので読むのが楽しい。かつ、少女漫画らしからぬシビアな雰囲気の中にキュンキュンさを忘れず散りばめてくるのはこの作者様の神の手腕のおかげ、、、この方の作品当たりしかない

• かなり無茶のある設定なので、どこに落ち着くのか心配ですが、続きに期待したい。

• 村で一部の人に「控えめなサル」と呼ばれるほど身軽な女の子フレイヤ。自身にそっくりな王子エドヴァルドとして生きることになる。

第1話。
    嫌な予感がしまくり。外すことなく、ホラアアアアッ!!!となります。
    読む気を一気に削られました。

読みますけどね、続き。

• アーロンかっこいいなぁ、すごく死亡フラグ立ってるなぁと思ったら、やっぱり!!
    フレイヤはよくすぐに王子になりきれたなぁと。
    たまに王子憑依させてる感じ?
    アレクがんばれ、というところでしょうか。
    白騎士様は年齢差を感じてしまうし、まさか本気にならないよね?

• 毒殺された王子に生き写しの少女フレイヤが身代わりとなって――な話。
    つまらなくはない。けど、なんだろうね?
    ちょっと展開が強引?なのかな?
    ていうか、メインキャラかな~と思ったのに、1話目からスパッとね、スパッと。
    いや~…びっくりっていうか…うん。Σ(゚Д゚)

• とにかく容赦なく主要人物が死ぬ。
    甘いTL(大好きですよ)に慣れ切った身としては、HPざくざく削られることしきり。
    あまりにテンポよく死んでいくので、悲しんでる暇もないくらい。
    でも引き込まれる。
    疾走感もある。
    そしてどんどん美形も出てくる。
    かわいい子たちの幸せを見届けたいけど、どうなることやら。
    この先が楽しみ。

• 田舎村で病床の母と暮らしていたフレイヤが、何故か瓜二つの毒殺された王子になり代わり国を守っていく話。

アルスラーン戦記を思い出させるような世界観。
    少女漫画の割にズバッと首が切られたり、片目を矢に射抜かれたり血生臭い。

フレイヤの生い立ちが気になる。

• kindleで無料だったので読んでみたら少女漫画らしからぬ怒涛の開幕。面白かった。

石原ケイコの作品