魔法使いと天使と悪魔~Two Choices of destiny~

• Varenyett

Amazon.co.jp ・ゲーム / ISBN・EAN: 4580081820019

• 題材からしても予想がつくと思いますが、どちらを最初に選択するかで全く環境が違うので最後までダレずに楽しめるのではないかと思います。

攻略対象が二人でしかも初手から確定ルートという単純明快さは楽でいいですが、かつて複数の攻略対象を徐々にやるものが多かった時代に比べたらボリュームは少ないのかもしれません。
    キャラデザも好みが分かれると思います、あと立ち絵の変化やスチルの枚数が少し少ないかなぁという印象です。
    片方のルートでは見ているこっちが肌寒くなります、話の流れ上とはいえどうにかしてあげて欲しかった(^^;)

けれどシナリオ自体は結構好きでした、天使と悪魔って言うだけあって価値観の差やその個体の纏う雰囲気とかが我々の一般的な神話的イメージそのままなので、基本は分かりやすく入りやすい話だと思います。

両√もベストエンドは限りなく純愛です。ただ、バッドエンドでは3Pやら鎖を用いた磔やら色々業が深い終わり方するのでそれを承知でプレイして下さい。
    ただ、そんなスプラッタなスチルとかは無いので大丈夫です。

個人的には絶対に天使→悪魔の順でプレイして欲しいです。
    とにかくこの順序はとても意味のあるものだと思います。やってクリアすればきっと分かってもらえるでしょう。