悪女/AKUJO [DVD]

監督 : チョン・ビョンギル
出演 : キム・オクビン  シン・ハギュン  ソンジュン
  • KADOKAWA / 角川書店 (2018年6月22日発売)

• キム・オクビンが女暗殺者を熱演のアクション。
    チョン・ビョンギル監督
    犯罪組織の殺し屋として育てられたスクヒは、いつしか育ての親ジュンサンに恋心を抱き、やがて2人は結婚するが、ジュンサンが敵対組織に殺害される。怒りにかられたスクヒは復讐を果たすシーンから始まり…始まりの殺しのシーンのアクションが かなりイマイチ感たっぷりに、何故か?訳の分からない国家組織に拘束されてしまい、国家の下すミッションを10年間こなせば自由の身になるという条件をのみ、国家直属の暗殺者として第2の人生を歩み始める。
    何だか、内容が全然入ってこない作品だった。予告編ちらっと観た時は リベンジものの、純真な少女が悪女になってしまうほどの復讐心に燃え鍛えて悪い奴をやっつける話だと思って 少し期待していたが、ハッキリ言って 長い映画の割に、アクションシーンもただ長いだけで 疲れた
    何も 心にヒットしない映画 駄作だった…私には。

• 制作年:2017年
    監 督:チョン・ビョンギル
    主 演:キム・オクビン、シン・ハギュン、ソンジュン
    時 間:124分
    音 声:韓:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタル5.1ch

犯罪組織の殺し屋として育てられたスクヒは、育ての親ジュンサンにいつしか恋心を抱くようになり、二人は結婚する。
    甘い新婚生活に胸躍らせるが、ジュンサンは敵対組織に無残に殺害されてしまう。
    逆上したスクヒは復讐を実行するが、国家組織に拘束され、10年間ミッションを務めれば自由になるという条件で、国家直属の暗殺者となる。
    やがて運命の男性と出会い、幸せを誓うが、結婚式当日に新たなミッションが降りかかる…。

• 言ってしまえば、韓国版ニキータですが、とても出来がいい。アクション多目(結構グロい)で、走行中の車のフロントガラスを破って、フロント部で操作、バスに飛び乗るシーンとか斬新です。悲哀なドラマもしっかり描いて欲張りです。美人が2人も出ずっぱり。個人的には部長がタイプです。できれば、ヒロイン最初のミッションで悪役が日本人なのはやめてほしいなぁ。とにかく、見応えある韓国ノワールでした。

• ニキータっぽいけど内容はイマイチ。アクションだけはカッコいいけど

• 〝韓国版『ニキータ』〟という印象のスタイリッシュ・アクション。凝りに凝ったアクション・シーンは見ものではある。が、ストーリーもアクションも荒唐無稽すぎ、途中からシラケた。ヒロインのキム・オクビンは美しくてよいのだが。