ライフ [Blu-ray]

監督 : ダニエル・エスピノーサ
出演 : ジェイク・ギレンホール  レベッカ・ファーガソン  ライアン・レイノルズ  真田広之  アリヨン・バカレ  オルガ・ディホヴィチナヤ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント

#SF

• ライフ
    Netflix
    久しぶりの鑑賞です。
    緊張感のある回収作業から細胞が動くまでの流れがとても良いオープニングになってますね。物語全体は分かってるけど、細部はかなり忘れてます。改めて新鮮な感じで観ているのはとても良い。
    結構豪華キャストだよね。
    地球外生物を発見、覚醒してしばらくは幸せな時間だけど、ゾウリムシみたいなその生物に思いを寄せるほどに未知の生命体の危険性を軽視してしまう…
    そこからの流れは濁流でしかなくて物語を全く弛ませずにピーンと張ったままラストまで緊迫感を保った怒涛のサバイバル…嗚呼良いねぇ〜そして彼女の悲鳴が…なんとも救いのない結末がリアルで良い。
    たった1匹しかいない…それが地上に降り立った後の世界って続編が観たくなるよな〜良い作品です。

#映画 #映画鑑賞 #映画好きな人と繋がりたい #映画好き #映画館 #映画記録 #映画鑑賞記録 #映画好きと繋がりたい #映画ノート #映画レビュー #映画感想 #映画垢 #映画観賞 #映画が好き #ムービー #movie #movielovers #eiga #dvd #Netflix#amazonprime #アマゾン #読書 #読書記録 #本 #漫画 #書籍 #ネットフリックス #

• 後味悪いって知って見たけどたしかに後味は悪い。
    個人的には結構好きかな〜
    みんなが個々人の生きたいっていう気持ちより任務を優先してるのが良かった

• エイリアン系ですが、エイリアンファンとしては面白かった。火星で採取することに成功したゾウリムシくらいの小さい生物。それでも人類が初めて出会った地球外生物。地球では大騒ぎ、小学生が名前をつけたりして大イベントとなってる。

採取したのが単細胞と思ったら大きな生物の一部とわかって日増に大きくなっていき、ひとでくらいからクラゲの大きい感じになっていき、人を襲うようになります。

エイリアンは宇宙空間に出ても平気で、宇宙服で船外に出た宇宙飛行士を襲います。宇宙服って水で冷やすようにできてるんだね。その水の循環システムが壊されてヘルメットは水だらけ、宇宙空間で溺れ死ぬようになっていきます。

こういうとこが斬新でいいなと思うのですが、評価は低いみたい。

•  amazon primeにて。
     ライアン・レイノルズさんや真田広之さんといった有名どころが出てくる上に、吹き替えも坂本真綾さんや加瀬康之さんといった有名どころを起用されているのもあって、気になって観てみました。
     エイリアンもの。最後がちょっとしんみり。

• 豪華キャストだなと思って見てみたが、ホラーでこういうエンディングは好き。パッケージがホラーではなくSF寄りなのも個人的には好き。

• あの結末に至る犠牲がたまらない。

• 【MEMO】

・地球外生命体が存在するや否やの論議に在り近年 火星にスポットがあてられはじめている
    そのような意味から本作を観ていると リアリティーに富み かの『エイリアン』を凌駕する作品に仕上がっている…といっても過言ではないかもしれない

・真田広之さんが日本人クルーとして良い演技を見せてくださっている

・キーワード「おやすみなさい…〇〇〇」

・ラストは自分のなかで想定していた1つであった***

• 懐かしさを感じるストーリーでした
    こういう映画って、生き残るのは独りが王道ですがね
    イカ、タコ好きな関係者が居たと思われます