黒鷺死体宅配便(23) (角川コミックス・エース) [Kindle]

制作 : 大塚 英志
  • KADOKAWA (2018年5月2日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

心臓にまつわる記憶を巡るミステリーが展開される本作では、アメリカから留学してきた少女が殺され、その心臓が重要な鍵となります。物語は「生まれ変わりの村」を舞台に、転生者たちの独特な背景が絡み合い、緊迫し...

•  33円で購入( ´ ▽ ` )ノ

◯移植された心臓が故郷に帰りたがる話——(若者の体を乗っ取って再生した)悪徳役人どもがその心臓から暗号資産パスワードを聞き出そうとする
     途中まではサスペンスフルなハイテクホラーぽかったのに、終盤はやっぱりハチャメチャの雑展開に......(´ε`;)ウーン…
    ◯大量にキョンシーを作って北京を壊滅させようと目論む環境局長の話——成都キョンシー事件の真相、それは天安門事件の犠牲者たちだった、という(トンデモマンガらしからぬ)割とまともなドンデンオチ(゚д゚)!

てっきり中国発展礼賛の媚中まんがかと半ば鼻白んで読んでたら、これ(゚д゚)!
     中国で出版不可どころか、当局に目をつけられたらほんとどうなっちゃうか分かんないくらいの危険な内容(゚д゚)!
    (以下続刊)
    2025/4/1
    #6044

• ドナーの故郷を探せな23巻。金になるかわからないのに依頼を受けてしまう沼田っち健在で、だからこそ彼が黒鷺宅配便の看板を守っていられるのかとも。思いのほか規模のでかいエピソードだった。困った時の寄生虫オチってのも割と定番化しているのはスルーポイントか。CAに転職した笹山さんは何がしたいのか、そもそも笹山さんの正体は何者なんだ。とツッコミたくなるキョンシーネタは蔡君再び。

まんが家。著作に『黒鷺死体宅配便』『メイル』『くもはち』など

「2022年 『くだんのピストル 参』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山崎峰水の作品