ザ・マミー/呪われた砂漠の王女[AmazonDVDコレクション]

監督 : アレックス・カーツマン
出演 : トム・クルーズ  ラッセル・クロウ  ソフィア・ブテラ  アナベル・ウォーリス  ジェイク・ジョンソン  コートニー・B・バンス
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン

• 公開当初から評価が低くて観に行くのやめた作品なんですが、ツッコミどころ満載でしたがそんなに悪くなかったです。トム好きだからかしら?
    本作は「ハムナプトラ」と関係あるのかな?中盤辺りでアメンラーの書が一瞬映るんですが、その後何も触れる事なく終わってしまいちょっと残念。あれはオマージュだったんかな?

全体的に暗くて見にくいし、モンスターが全然怖くないのもダメダメでしたが、それでもトムが驚いたり焦ってるシーンが多くてなんか新鮮でした。
    ラッセル・クロウさんもジキル博士で出てきて、おおっ!ってなったのに大事なところでハイド氏になって邪魔な存在になってたのは笑いました。
    記念すべきダークユニバース1作目なのに、こんなに評価低くて大丈夫なのか心配になりますが、もし次回作があるなら頑張ってほしいです。

• Bー。
    映像はきれい。
    なんだかかつてのインディジョーンズを思いだした。

• トム・クルーズ主演なので観た。古代エジプトの女王が生きたまま埋められて復活する。邪悪なエネルギーで生きているものに取り付きゾンビ化してしまう。

アクション映画で、ハマナプトラと比較されやすい構成だが、少しグレードが落ちるか。。。

• TVにて
    トム・クルーズやラッセル・クロウが出てる割にはB級映画.死者が蘇るのだからそりゃゾンビなのはわかるが,あまりにも安っぽいゾンビ映画だった.

• ゾンビ王に、俺はなる!!

• 古代エジプト女王の呪いのいうテーマの無駄使い。

ハラハラドキドキがまったくない。
    何を持っての生or死なのか不明。

• 最初はインディジョーンズみたいなアドベンチャー映画かと思ったらゾンビ映画に変わって終盤はアクション映画になった。なんだかよく分からないまま、金掛かっているな事だけは感じた。古代エジプトを扱い素材としては興味をそそるがストーリーが大味で雑。映画でなく、連続物のドラマとして作れば良かったかも。

主演トムクルーズでなければ、単なる金掛けB級映画になってしまったと思う。彼だからこそ、多少は観られる映画になったのかなー。

• アクションとCGはすごい。エジプト呪いものとしては若干ひねっていて設定は良い。ただ、それ以外はあまり評価のしようはなく、ああ、ハリウッド映画だな、という感想。