詳細をみるコメント0件をすべて表示
「どこを切り取ってもカッコ良いアニメーションは素晴らしいが、白熱した試合の攻防や戦略、勝ち進んでいく気持ち良さを味わいたい人にはあまり向かないであろう」と思ったアニメ。
1話~13話まで視聴済み。
内容は、地下の闘技場で賭け試合をして稼いでいたボクサーが、もう一度戦いたい人と戦うため世界大会に参戦する話。
力強い線で描かれたキャラクターであったり、迫力あるボクシングのアニメシーンなど、
他のアニメではあまり見ない演出が際立っており、どの場面を切り取ってもカッコ良く映っているので、見てて興奮する。
アニメーションは非常に良かったのだが、肝心のストーリーがどうものめり込めず、
序盤は面白くなりそうな予感を感じさせていたのだが、だんだんとボクシング以外の所で話の展開がモタモタするようになり、
素直に試合を勝ち進んでいく気持ち良さが味わえなくなってくるのが残念だった。
また、ギアという強化アイテムを着用してボクシングをする世界観なのだが、
始めは従来のボクシングとは違うギアを使っての攻防や戦略がどんな風に楽しめるかと期待して観ていたのだが、
ギアを使うことが全く試合の面白味につながっておらず、あってもなくてもいいと思えるほど存在感や
ギアの強さの説得力がないのはかなりもったいないと思った。
『はじめの一歩』みたいな試合の中での攻防や勝ち進んでいく気持ち良さなど
ボクシングというスポーツの醍醐味はそれほど味わえないが、
『あしたのジョー』を知っている人であったり、ボクシングを題材にした人間ドラマとして見たら、
それなりに楽しめるであろう作品。