となりの妖怪さん 1【電子限定特典付き】 [Kindle]

• イースト・プレス (2018年7月18日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (283ページ)

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

人間と妖怪が共存する独特の世界観が描かれた物語で、ほのぼのとした日常の中に少しの緊張感や不安が混ざり合っています。主人公の長寿猫・ぶちおが猫又に進化し、自らの存在理由を探しながら成長していく姿が魅力的...

•  去年やってたアニメ版、とてもいい出来でしたね( ´ ▽ ` )ノ
     人間と妖怪がふつうに共生してる架空世界の話。
    (仮に妖怪なしでもかなり魅力的な)のどかな田舎町が主舞台。大人たちと子どもたちの関わり合い方がとてもよい( ´ ▽ ` )ノ

アニメ版では終盤突然メインキャラになった印象のあった山本五郎左衛門さんだったけど、原作では最初っからこんな印象深いキャラだったんだ(゚д゚)!(ほかアニメ版ではカットされてた小エピソード多々)
     百合っぺは原作版でもとってもかわかっこいい( ´ ▽ ` )ノ。ときどき獣体になるところがたまらないな( ´ ▽ ` )ノ

してまた絵がすごく上手い(゚д゚)!(電子版では巻末おまけ(設定画)が山ほど( ´ ▽ ` )ノ)
     ただ、ジロー(烏天狗)のキャラ画だけがちょっち引っかかるんだよな......(´ε`;)ウーン…。見慣れてくればそうでもないんだけど、初見「なんじゃこりゃ」的な感なきにしもあらず......(´ε`;)ウーン…(彼だけ別作品(幼児向けアニメ)キャラみたいな、コンセプトのズレ的な)。アニメ版もこれがあったから最初なかなか見る気になれなかった記憶が......(´ε`;)ウーン…
    (以下続刊)
    2025/08/01
    #6285

• すごくいい。自然に人間とそうでない者たちが混じっていて、それはやさしいだけでもない。怖いこともあり、悪いものもあり、でも守り、守られ、日常を紡いでいく。
    まだ続きの巻は読んでいないのだけど、新米猫又とともにこのお話の続き楽しみたいな。

• 人間と妖怪が共存してる世界のお話。
    ほのぼのしつつも、境界線がしっかりしてる。
    新米ネコマタが可愛くって、もお

静岡県在住のイラストレーター・漫画家。
緑茶と映画と犬が好き。

「2023年 『となりの妖怪さん外伝 (上)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

nohoの作品