コクソン哭声 [DVD]

監督 : ナ・ホンジン
出演 : クァク・ドウォン  ファン・ジョンミン
  • キングレコード

Amazon.co.jp ・映画 / ISBN・EAN: 4988003851965

• なんじゃこりゃ。國村隼のギョロ目が怖い。主人公の警官がチキン野郎で、少しもカタルシスがないし、オカルト展開もつまらない。

• 2020/06/21

• うーん、これはちょっとマジで怖い系だった。微妙に日本を思わせる原風景かと思いきやちょっと違うのよ、という違和感。これがちょっと怖さを増すというか。
    ついでに言うと、未だに洗濯板使ってるのとか、韓国の田舎ヤベェってなる。だいたいソウルあたりの写真しか見ないからなぁ。
    まぁそんなこんなで、昔の田舎、昭和の犬神家の一族みたいな不気味さが漂う現代版っていう感じか。話も何気に反対の反対で賛成、みたいなドンデン返し感もあり、ハラハラドキドキ。
    いろんな意味で韓国を見直したというか、韓国知らんかったわーってなった。

• 制作年:2016年
    監 督:ナ・ホンジン
    主 演:クァク・ドウォン、ファン・ジョンミン、國村隼、チョン・ウヒ
    時 間:156分
    音 声:韓:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタルステレオ

平和な田舎の村に、得体の知れないよそ者が現れる。
    彼がいつ、なぜこの村に来たのかを誰も知らなかった。
    男についての謎めいた噂が広がるにつれて、村人が自身の家族を惨殺する事件が多発していく。
    殺人を犯した村人は、必ず濁った眼に湿疹で爛れた肌をして、言葉を発することもできない状態で現場にいるのだった。
    事件を担当する村の警官ジョングは、自分の娘に殺人犯たちと同じ湿疹があることに気付く。
    ジョングは娘を救うためによそ者を追い詰めていくが、そのことで村は混乱の渦となっていき、事態は思わぬ展開に向かっていく…。